Рецепт приготовления утки с корочкой

Очень важно просушить тушку бумажными салфетками, чтобы маринад впитывался. Натираем тушку маринадом, заворачиваем в пакет и откладываем на часок в холодильник мариноваться.

А за это время готовим фарш для начинки утки. В фарш пойдут потроха утки, яблоки и чеснок. Потрошки мелко режем, чищенные яблоки сечем кубиками, чеснок — пластинками. Гречка — вариант для любителей здоровой еды. Добавьте нездоровые, но безумно ароматные лесные приготрвления.

Как выбрать хорошую утку для запекания

Рис с овощами — полезно, легко, традиционно и ярко. Ну, и вкусно, безусловно. Макароны — ага.

В сочетании с жирным утиным соком получается нереально богато и шикарно. Всевозможные бобовые — звучит странно, но это очень достойное решение.

Запеченная утка в духовке. Фото

Сытное, доступное и, как ни странно, вкусное: Сухофрукты и орехи — это на любителя. Сладковатые нотки в мясе нравятся не каждому, но такой вариант смотрится на праздничном столе особенно интересно и оригинально. Айва — ух, как здорово получается утка с этим фруктом!

рецепт приготовления утки с корочкой

Кажется, они вообще были придуманы на земле именно друг для друга. Капуста с черносливом — никакого пафоса, просто по-домашнему вкусно. Молчи и жди — ей станет любопытно, и она наверняка высунет нос.

Это правильно, и зачастую предлагаемые в Интернете советы звучат наивно и надуманно.

Похожие новости по теме

Стряхните с утки лишнюю соль, обсушите бумажным полотенцем и часто наколите кожу птицы зубочисткой или вилкой. Накалывайте кожу в местах наибольшего скопления подкожного жира: Старайтесь прокалывать кожу до жира, но не проколите до мяса!

Такое прокалывание поможет вытечь внутреннему жиру при запекании. Внутрь брюшка утки я буду заливать сливки. Чтобы они при запекании раньше времени не вытекли, я зашиваю брюшко птицы, вправляя внутрь хвост, и зашиваю кожу шеи, оставляя открытым небольшое отверстие, чтобы залить сливки.

Ингредиенты для приготовления запеченной утки с хрустящей корочкой:

Я обычно связываю ножки утки, чтобы после запекания они не торчали в стороны, а выглядели эстетично. Зашитую утку выкладываем на решетку грудкой. Под брюшко я обычно подкладываю картофелину, чтобы сливки при запекании не вылились. Внутрь утки залейте сливки.

Анжелика и Анастасия Лихтанские Специальное предложение Утка, запеченная в духовке, - выигрышный вариант для любого стола. Ее можно подавать и в праздник, и в обычный день, совершенно без повода.

Утка кусочками, запеченная в духовке

Вот только не всегда получается запечь утку так, чтобы она была румяной. Стоит знать некоторые секреты для того, чтобы корочка получилась хрустящей. Чтобы корочка утки получилась хрустящей, необходимо избавиться от лишнего жира.

Обрежьте его в области шеи и задней части.

Помните, что большое количество жира размягчит корочку и не даст нужного результата. Немного позже, когда подготовите тушку и обмажете корлчкой, нужно будет проткнуть зубочистками или вилкой область вокруг грудки и бедер.

Читайте также:
Рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления на сковороде
Макароны рецепты приготовления пошагово с фото
Блюда с вешенками рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *