Азу из индейки рецепт приготовления

По этой причине опытные хозяйки предпочитают готовить азу из свежего или охлажденного мяса. Однако из замороженной индейки может получиться неплохое блюдо, если дать оттаять ей на верхней полке холодильника.

Азу из индейки – рецепт

Одним из обязательных компонентов азу являются соленые огурцы. Маринованными их заменять нежелательно: Выбирать огурцы лучше твердые, чтобы они не слишком размякли во время тушения.

При необходимости их перед нарезкой можно очистить.

Тушить овощи можно в пиготовления, приготовленном из томатного сока, томатного пюре или томатной пасты с добавлением воды. Однако вкус будет более пряным, если часть жидкости заменить бульоном или рассолом.

Большинство вариантов подразумевают использование томатного соуса, но есть способы, как готовить азу из индейки в сметане. Угощение получается более мягким изысканным.

Азу из индейки в мультиварке Время приготовления: Если вам хочется как-то разнообразить мясную составляющую на ужин, то азу из индейки в мультиварке отлично подойдет для этих целей. Убедитесь, что все члены семьи или гости любят острые угощения, потому что вкус у мяса получается пикантным.

Для упрощения процесса можно использовать мультиварку, которая сделает за вас большую часть работы и не придется стоять у плиты. При необходимости доливаем масла.

Как приготовить азу из индейки

Перемешиваем и обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковку и рнцепт обжаривать уже все. Кладем в сковороду к овощам томатную пасту, вместо которой можно использовать любой томатный соус и даже свежие помидоры.

Их нужно окунуть на пару минут в крутой кипяток. От этого легко снимется кожица, а затем нарезать очищенные помидоры небольшими кубиками.

азу из индейки рецепт приготовления

Льем в сковороду бульон или воду и сыплем соль и специи. Из приправ мне нравится хмели-сунели и паприка.

Можно добавить красный или черный молотый перец. Вкусное азу получается с добавлением сушеного барбариса. Добавляем огурцы, перемешиваем все содержимое и протушиваем примерно минут.

После этого кладем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут. Пока готовится мясо, на отдельную сковороду льем масло и хорошо ее нагреваем.

Выкладываем картошку и быстро обжариваем со всех сторон. Перекладываем картошку в мясо с подливкой и тушим под крышкой еще минут.

азу из индейки рецепт приготовления

В самом конце добавляем измельченный чеснок и половину рубленной зелени.

Читайте также:
Рецепт приготовления сухариков в духовке с чесноком
Медовые торты рецепты с фото легкие в приготовлении
Палтус рецепты приготовления в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления желе из чёрной смородины
Спаржа рецепты приготовления дома с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *