Малосольные крупные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Промойте листья хрена и зонтики укропа, уложите их на дно кастрюли. Сверху выложите душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена горчицы и другие специи по вашему вкусу.

Далее выложите огурцы, как я уже ксстрюле, вниз желательно выкладывать крупные огурцы, чтобы они лучше просолились.

Способ второй. Малосольные огурцы в пакете

В вв кастрюлю налейте воду и растворите в ней соль, доведите до кипения и после залейте кипящим рассолом подготовленные огурцы. Накройте кастрюлю сначала тарелкой, меньше диаметра кастрюли и затем крышкой. Оставляем солиться огурцы при комнатной температуре на 6 — 8 часов, затем отправьте кастрюлю с огурцами в холодильник и после того как они остынут, их можно уже будет подавать на стол.

Как сделать малосольные огурцы. Советы Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости: Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2—3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — просолятся более равномерно.

Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух. Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон. Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную.

малосольные крупные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы в рассоле Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий но не кипящий! Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль из расчета 2—3 ст.

После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась. Дальше нам понадобится большая кастрюля, но не простая, а… эмалированная или стеклянная, но в коем случае не алюминиевая. Очень желательно чтобы кастрюля была высокой и с крышкой.

На дно кастрюли помещаем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и кусочек острого перца, как того требует рецепт приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Помещаем в кастрюлю замоченные огурцы.

Малосольные огурцы в кастрюле быстрого посола

Готовим рассол для малосольных огурцов в кастрюле: Растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем полученным рассолом огурцы в кастрюле. Да и гнет на кастрюлю поставить тоже значительно проще.

малосольные крупные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Кастрюлю стоит брать только эмалированную. Если такой утвари в доме нет, то лучше использовать банку. Подойдет также любая керамическая емкость.

Замачивание Быстрые малосольные огурцы никогда не получатся крепкими и хрустящими, если их перед засолкой рецерт замочить. Эта процедура является обязательной, даже если огурцы не покупные, а только что собранные с грядки.

Способ третий. Малосольные огурцы в собственном соку

Для замачивания используется только холодная вода. Теплая или горячая вода размягчит огурцы, и они уже не будут хрустящими.

Время замачивания составляет от 2 до 4 часов, в зависимости от первоначальной крепости плодов.

Читайте также:
Суши домашнего приготовления рецепты филадельфия
Заяц в духовке рецепты приготовления
Лечо с морковью на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления шурпы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *