Заливная рыба судак рецепт приготовления

Судака чистим, моем и потрошим.

Разделываем тушку рыбы на филе. Для этого отрезаем голову, удаляем жабры и. Отделяем филе от костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из костей хребта и головы варим бульон. Кладем в него очищенную морковь и репчатый лук.

Доводим до заловная и снимаем пену. Лук тоже извлекаем и выбрасываем. Сито выстилаем чистой марлей в слоя, ставим его над чистой кастрюлей и пропускаем сквозь него наш рыбный отвар.

Вливаем в бульон желатиновый раствор, размешиваем его в бульоне ссылка доводим до кипения.

Не кипятим, а выключаем. Судак заливной будем делать в сервировочных глубоких блюдах продолговатой формы. Наливаем в блюда по половника процеженного отвара с желатином, выкладываем половинки филе кожей наружу, формируя рыбу, но между ними оставляем пространство, чтобы было удобно заливное нарезать аппетитными порциями.

Ставим для застывания на минут в холодильник. Пока бульон с рыбным филе застывает, варим вкрутую несколько яиц, чистим их и нарезаем кольцами.

Заливное из судака - готовь по праздникам и будням.

Пока бульон немного остывает, приготовим рыбу. Филе, если необходимо, размораживаем избавляемся от остатков чешуи и костей, если таковые имеются.

Режем рыбу так же под углом на три равных кусочка. Роцепт каждого не больше 2 сантиметров. В кастрюлю заливаем воду, складываем кусочки рыбного филе, добавляем горошины душистого перца и соль по вкусу.

заливная рыба судак рецепт приготовления

Филе варить до готовности, после чего вынуть из сотейника и остудить. Для сервировки блюда можно использовать небольшие баночки или любую другую подходящую по форме посуду. Допустимо делать наоборот - отрезать плавники, а потом счищать чешую.

Но рыбс можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного.

Приготовление заливного из судака.

Шаг 2 Отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета.

Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака. Шаг 3 В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Ингредиенты

Добавить перец и лавровый лист. Пртготовления огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л.

Читайте также:
Рецепт приготовления борща с курицей и капустой
Рецепты приготовления жареных патиссонов
Навага рецепты приготовления в духовке видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *