Рецепт приготовления икры красной рыбы в домашних условиях

Что бы там ни говорили любители диет и поклонники аскетизма, икра на столе — это признак хорошего вкуса, тем более когда стол праздничный. Но если черная икра — символ роскошного русского застолья, то красная — признак экономического достатка в семье.

рецепт приготовления икры красной рыбы в домашних условиях

Между тем даже на достатке можно существенно сэкономить, если делать некоторые вещи самостоятельно. Например, солить ту же красную икру в домашних условиях.

Выбор подходящей рыбки

Как выбрать красную рыбу для засолки икры Красная икра в домашних условиях начинается с выбора правильной рыбы в магазине. Рыбв наших целей понадобится рыба с красным мясом, из лососевых, например форель, семга или горбуша. Нужна непотрошенная тушка самки любого размера, в которой обязательно будет икра а она будет в любой, потому что такую рыбу ловят, только когда она идет на нерест. Отличить самку от самца не проблема.

Как выбрать красную рыбу для засолки икры

Никаких заостренностей и хищного вида как у самца. Для правильного определения количества соли можно воспользоваться следующим способом. Нужно взять яйцо или очищенный сырой картофель и погрузить в воду. Затем постепенно добавлять соль и размешивать.

Рассол будет готов, как только яйцо или картошка всплывёт на поверхность воды. Затем помещаем икру в рассол.

Засолка в воде

Время выдержки икры в рассоле от 10 до 25 минут. Оно зависит от зрелости икры и срока её хранения.

Если вы планируете подольше сберегать приготовленную икру, то время выдержки в рассоле должно быть максимальным. После взято отсюда откидываем икру на полотенце для просушки на часа.

По истечении этого времени икру смазываем оливковым или кукурузным маслом. Перемешиваем и домашинх в предварительно стерилизованные банки. Через часа в холодильнике икру можно. Через 10 минут уже можно пробовать на соль.

Как засолить красную икру в домашних условиях правильно

Если какие-то пленочки вы пропустили на этапе очистки икры, то сейчас можно поколыхать воду рукой, и лишнее всплывёт наверх. По истечении времени для засолки икру откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде, икру переложить в стеклянную читать, добавить чайных ложки растительного масла без запаха.

У меня с двух рыбин получилось граммов приготлвления. Икра красивая, ровная, зёрнышко к зёрнышку, выглядит гораздо лучше покупной, которая иногда попадается мятая, насыщенная красителями и химией.

рецепт приготовления икры красной рыбы в домашних условиях

Единственным минусом икры домашнего приготовления является небольшой срок хранения. Во многих источниках я читала, что хранить её можно не более дней. Мы съели за 6 дней, признаков порчи не. Икру опускаем туда, просто ссыпая.

Время нужно строго засекать, для разной икры оно разное.

Для икры горбуши достаточно минут, не. Икра кеты крупнее и крепче, ей нужно 12 минут. Если икра молодая, мелкая, то хватит и пять минут, но такую икру долго хранить.

Как выбрать красную рыбу с икрой

Дальше икру пересыпаем в марлю, концы связываем и подвешиваем над тазом, чтобы стекла вся вода, достаточно всего около кросной часов. Только не передержите, иначе вся икра просто стечёт. После уже готовую икру можно раскладывать по баночкам, сверху лучше полить растительным маслом, чтобы не подсыхала, хранить в холодильнике.

Правильно посоленная икра может храниться целый год. Как засолить красную икру-пятиминутку в ястыках Такое мы тоже делали, бывает рецппт разрезал, а там икра, возиться с ней некогда, но не выкинуть.

Засолка красной икры в домашних условиях

Залить все 90 миллилитрами воды. Довести до кипения и кипятить на протяжении 5 минут.

Затем процедить получившийся отвар. Отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок и желатин.

Читайте также:
Приготовление разных овощных закусок лечо в домашних условиях рецепты
Рецепт приготовления икры кабачковой без майонеза
Рецепт приготовления пиццы на основе
Рецепты приготовления настоек на спирту в домашних условиях
Баклажаны жареные на зиму рецепты приготовления с томатной пастой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *