Рецепт приготовления пирога с брусникой

Пирог на скорую руку

Следовать рекомендациям или нет — решать. Небольшим куском масла смажьте посуду изнутри, затем вылейте в нее тесто, оставив немного для дальнейших приготовлений.

рецепт приготовления пирога с брусникой

Аккуратно разровняйте его сверху лопаткой. Затем по желанию посыпьте сахаром и перемешайте с другими ягодами: Если хотите придать десерту выраженный кисловатый вкус, нафаршируйте будущий десерт брусникой с перетертым яблоком или лимонной цедрой. Фрукты должны равномерно покрыть все тесто, помните, чем их больше, тем вкуснее блюдо.

Итак, выложите в посуду начинку. Так как это рецепт открытого пирога, возьмите оставшуюся массу, добавьте в нее еще немного муки — около двух столовых ложек — и тщательно разомните в крошку.

Можете воспользоваться для этого мясорубкой. Полученной присыпкой украсьте изделие и отправьте его в уже разогретый духовой шкаф. Оптимальная температура для выпечки — градусов.

рецепт приготовления пирога с брусникой

Примерно через минут блюдо будет готово. Муку для теста всегда просеивайте. Это не только даст гарантии, что в пирог не попадут личинки насекомых.

Мука напитается кислородом, и пирог получится пышнее. Пирог можно начинить свежей, мороженой брусникой или даже брусничным вареньем — все зависит от рецепта.

Новинка 9.1.2018

Измельчать ли ягоду, тоже будет указано в. Однако если вы готовите наполнитель из свежих цельных ягод, обязательно переберите их, осторожно промойте, несколько раз опустив в дуршлаге в чистую воду и обсушите, рассыпав на полотенце.

Перед добавлением в тесто ягоды не помешает обсыпать мукой, тогда они распределятся равномерно, будут выделять приготовлееия сока и не заставят тесто опадать.

Когда тесто хорошо охладится, выложите на него остывшую брусничную начинку, а сверху натрите кусок подмороженного теста, который лежал в морозильнике.

Отправьте пирог в разогретую до градусов духовку минут на Пирог испечется, когда тесто сверху зарумянится.

Достаньте его из духовки и дайте остыть прямо в форме. Затем аккуратно достаньте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы начинка хорошо загустела.

Теперь пирог с брусникой готов. Его можно подать к столу, полив ванильным соусом или сгущенным молоком.

Читайте также:
Рецепты приготовления по дюкану в первом этапе атаке
Рецепт приготовления в духовке курицы с овощами
Рецепты оладьев из творога с фото и пошаговым приготовлением
Гороховый суп рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *