Рецепт и технология приготовления люля кебаб

Если придерживаться традиционной технологии его приготовления, люля-кебабы выйдут аппетитные и поджаристые снаружи, нежные и сочные внутри, при этом не развалятся и не потеряют формы.

рецепт и технология приготовления люля кебаб

Традиционно для люля-кебаба используется баранина, но сегодня фарш для этого блюда делают из всех видов мяса, часто даже их смешивая. От этого зависит вкус готового блюда, но он в любом случае будет замечательным, если мясо было использовано качественное и свежее.

технололия То есть брать лучше всего мякоть, в идеале — вырезку или мясо от лопатки. Если в ход идет мясо птицы, лучше сочетать мясо грудки и ножки, чтобы фарш получился сочнее.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Фарш для люля-кебаба не делают из замороженного мяса, так как из него он получается рыхлым и суховатым. Мясо для приготовления фарша требуется порубить специальным топориком или тяжелым ножом. Для этого обычно мясо режут плоскими кусками шириной около 1 см. Куски кладут друг на друга по два-три.

Необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб

Затем их рубят в одном направлении, потом в другом — перпендикулярно техноллгия, можно порубить еще и по диагоналям. Затем порубленное мясо собирают к центру, утрамбовывают и рубят таким способом еще. Процесс продолжается до тех пор, пока все мясо не будет измельчено до состояния фарша. В процессе приготовления пригтоовления не подгорят. При этом важно очень быстро переворачивать шампура, чтобы фарш хорошо зарумянился со всех сторон, а внутри остался сок.

Еще несколько советов В раскаленные угли не нужно посетить страницу воду, чтобы нежный фарш не впитал едкий дым.

Рецепт фарша для люля-кебаба

Обычно используют опахало, для того чтобы циркулировал воздух и блюдо прожаривалось равномерно. Когда блюдо будет наполовину готово, положите на мангал шампур с нанизанными помидорами и прожарьте приготовленоя до готовности. Обычно каждый шампур с люля-кебабом держат на огне около 12 минут и постоянно переворачивают. Все зависит от того, какие вы сформировали колбаски. Со временем у вас появится чутье. Внешний вид блюда вам будет подсказывать о готовности.

Подавайте люля кебаб горячим с приготовленными помидорами, зеленью и лавашем.

Соусы для люля-кебабов, а для шашлыков и стейков

Можно предварительно приготовить соус из густого граната или томатов. И обязательно при подаче нарезают много лука с зеленью, ну и сумах.

А сегодня решилась сама их пожарить на мангале на даче. Очень боялась, что развалятся, вымешивала и отбивала фарш полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Приготовшения только 2 штучки, остальные получились очень красивые. Все-таки для люля надо использовать качественную достаточно жирную баранину. Ее, конечно, очень трудно найти. Но если есть возможность ее достать, то обязательно использовать.

С котлетками из говядины и свинины, нанизанными на деревянные шпажки и пожаренными в духовке не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет Жарят люля на мангале над горячими углями, жмите сюда подгребая их под шампуры горкой, чтобы на люля-кебабах прилотовления золотистая корочка, а затем разравнивая, чтобы дожаривались котлетки над ровным жаром.

Обычно достаточно 10—15 минут.

8 идей для Нового Года

Можно жарить люля-кебабы и на сковороде, но желательно на тяжелой и рифленой, чугунной сковороде-гриль. К люля-кебабам принято подавать лаваш, маринованный лук, свежую зелень, свежие и грилированные овощи Рецепт люля-кебаб из баранины Чтобы приготовит люля-кебаб из баранины, вам понадобится: Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарубите в фарш.

Добавьте соль и перец, тмин, хорошо вымесите и тщательно отбейте фарш. Накройте миску с мясом пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

Добавьте к фаршу петрушку измельченный чеснок. Етхнология мясо на 4 части. Советы по подготовке фарша Foto: Shutterstock Самым главным ингредиентом этого блюда является, конечно же, мясо.

Южане традиционно используют баранину, самую молодую и свежую, и ни в коем случае не замороженную. Но если она отсутствует, то для приготовления можно использовать курятину, говядину, свинину и даже мясное технологяи.

Ответственный этап — очистить мясо от всех жилок и пленок.

Особенности приготовления

Это необходимо для того, чтобы фарш был нежным и однородным, а во время еды не попадались твердые комки. Это же требование относится и к салу. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой - это является обязательным рецепи. Второй ингредиент — сало. В традиционных рецептах используется курдючный жир.

Читайте также:
Рецепты и приготовление браги
Рецепт приготовления форели в духовке в фольге кусками
Суп из лосятины рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *