Уха из красноглазки рецепты приготовления

Виды и сорта

Касательно рыбного супа и ухи есть много точек зрений. Так, например, многие рыбаки считают, рецеты ухой является только такой суп, который сварен из свежей только что выловленной рыбы, причем, на костре, а все остальное — уже не уха. Опытные кулинары скажут, что рыбным супом правильно называть все, что сварено из замороженной, консервированной и даже вяленой рыбы, а приготовленный со свежей рыбой суп — это все-таки уха.

Есть и очень распространенное мнение, что любой приготовленный с рыбой мз — это уха. Разбираться в этих тонкостях можно бесконечно, а можно просто купить или выловить рыбу и приготовить с ней вкусный суп, не углубляясь в то, как его правильнее называть.

Рецепт приготовления классического рыбного супа Фото: Как приготовить классический рыбный суп. Песчаная красноглазка, в отличие от своих сородичей может жить в пресной воде.

уха из красноглазки рецепты приготовления

Индийская красноглазка обитает на небольших глубинах метровостальные виды принадлежат к числу глубоководных океанических обитателей: Индийская красноглазка — самый мелкий представитель семейства.

Ее длина не превышает 10 сантиметров. Отличительная особенность южной красноглазки — красноватый оттенок.

Когда несколько рыб собирается вместе, то кажется, что вода окрашивается в красный цвет. Австралийцы называют эту рыбу красной сельдью или красной жемчужиной.

Также у нее есть и другие названия — жемчужная сельдь и пикарель. В продажу красноглазка поступает свежемороженой с головами или без голов или копченой.

Можно класть укроп, зеленый лук, эстрагон, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель, анис, лимон. Нельзя допускать бурного кипения.

Рыба сохранит присущий ей вкус и сочность, если закладывать ее в овощной отвар, а не в воду. Важно ее не переварить.

Морскую рыбу варят не больше минут, пресноводных представителей готовят от 7 минут мелкие куски до 20 минут крупные куски. Для большой сибирской рыбы потребуется около минут. Чтобы навар получился прозрачным как слеза, следует на стадии закипания снять образовавшуюся на поверхности воды пену.

Можно слегка потряхивать кастрюлю или казан, в которых готовится блюдо.

История и география продукта

Уху солят только в самом конце, перед подачей. В противном случае соль способна "убить" вкус. Морская соль будет идеальным вариантом для этого блюда. Полезные рекомендации Если в рыбе много костей, то навар лучше процедить.

Увидеть больше ухе рыба пришотовления целиком.

Обязательно оставляйте голову и плавники, так как они дают необыкновенный навар.

Читайте также:
Рецепт приготовления шарлотки без яиц
Самогон рецепты приготовления браги из пшеницы
Рецепт приготовления пирогов с зеленью
Рецепт приготовления говяжьей печени на сковороде со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *