Маринуем грузди на зиму рецепты приготовления

Кладем в маринад грузди, доводим до кипения и варим 15 минут.

За 2 минуты до окончания готовки добавим 2 стол. Простерилизуем банки и крышки удобным вам способом. На дно каждой банки кладём несколько пластинок чеснока и щепотку сухого укропа.

Подготовка груздей к маринованию

Заполняем банки грибами с маринадом и закрываем крышками. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.

маринуем грузди на зиму рецепты приготовления

Особенно ценят гурманы соленые грузди, хотя зпму, маринованные на зиму, тоже получаются вкусными и хрустящими. К тому же они лучше хранятся, из-за чего многие хозяйки предпочитают заготавливать их именно таким способом.

Особенности

Особенности технологии Срезая груздь, трудно не заметить, как из ножки выделяется светлый сок — это молочная кислота, способная испортить вкус любого блюда, так как очень горька. Попав в консервацию, она быстро сделает ее негодной: Чтобы заготовка здесь вкусной, аппетитной и безопасной, при консервации груздей следует строго следовать технологии.

Первое, что нужно сделать, собрав грузди, — это их перебрать. Нельзя употреблять, переросшие грибы, которые чаще всего так и манят, поскольку они несут вред здоровью.

Можно также отделить грузди по размеру, поскольку самыми вкусными являются меленькие грибочки; Далее необходимо чистить грибы. Чтобы на грибах не осталось мусора, грязи и прочих отходов можно почистить их щеткой с мягкой щетиной или другим подручным материалом.

Лучше всего грибы чистятся, если до этого они пробудут в воде, хотя бы час; Следующим этапом подготовки считается вымачивание груздей. В большинстве случаев их вымачивают в обычной холодной воде с небольшим количеством соли.

При этом чем чаще менять воду, тем чище будут грибы. Обычно вымачивание длится не менее суток, лучше.

Ингредиенты

Если нет желания долго вымачивать грузди, избавиться от молочной кислоты можно через вываривание. Чтобы выварить горечь нужно будет примерно по 25 минут не менее 3 раз варить грузди в очень соленой воде. Для варки нужно брать много воды, а после грузди хорошо моются.

маринуем грузди на зиму рецепты приготовления

Этот способ помогает сократить время ожидания, но после варки маринованные грузди уже не будут хрустящими; Когда грузди вымочатся их нужно тщательно промыть под краном и можно начинать делать заготовки на зиму.

На 1 месяц вынести емкость с солящимися грибами в прохладное место, подливать рассол, если будет необходимо — иначе грибы ммаринуем.

Маринование груздей — классический рецепт

Засоленные грибы уложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и хранить в прохладном месте. Нарезать или не нарезать грузди перед маринованием — каждый решает сам: Классический рецепт засолки груздей Понадобится: Как солить грузди по традиционному рецепту.

Выложить листья смородины и вишни на дно посуды вместе с частью укропа, сверху выложить вниз шляпками грибы в один ряд, посолить из расчета на 1кг грибов 30г соли это без верха 1 ст. Сверху снова выложить слоем грибы, добавляя сухой укроп и источник, так выложить все грибы. Сверху на грибы выложить листья хрена, накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить тецепты плоское блюдо, поставить нетяжелый гнет, убрать в прохладное место холодильник, погреб или подвалпраготовления на 40 дней — спустя это время грибы будут готовы к употреблению.

Засолив или замариновав грузди на зиму осенью, вы сможете впоследствии украсить прекрасной закуской любой праздничный стол!

Читайте также:
Мужик корень рецепты приготовления
Черный рис польза рецепты приготовления
Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *