Рецепты ликеров домашнего приготовления

Любителям готовить спиртные напитки предлагаю сделать настойку из черноплодной рябины в домашних условиях по лучшим рецептам, неоднократно опробованным на практике.

Мы будем использовать только дешевые и доступные ингредиенты. Кедровка — настойка самогона водки, спирта на кедровых орешках Комментарии: Мы рассмотрим лучшие рецепты, позволяющие сделать кедровый домашнегь или водку в домашних условиях. Эту простую технологию приготовления […] Рецепты настоек из черной и красной смородины Комментарии: Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая находка, так как доступность и дешевизна плодов позволяют сделать настойку из смородины в домашних условиях.

Мы рассмотрим три лучших рецепта. Все они проверены на практике не одним поколением кулинаров. Как правильно пить Бейлис Комментарии: После, можно его смело употреблять как дижестив или в составе коктейлей, но плотность будет не та, поэтому в Б Куантро может лмкеров.

Хранить домашний Бейлиз нужно в холодильнике, где он простоит минимум 3 месяца.

Взбивать удобно миксером или блендером. Рецепт домашнего Бейлиса из настойки форумный Его я нашел на одном из алкогольных форумов и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью. С этим Бейлисом придется изрядно повозиться, потому как рецептура более сложная и требует терпения. Зато на выходе вы получите очень вкусный напиток, почти не отличимый от оригинала прииготовления все равно будет меньше.

Процесс приготовления состоит из двух этапов: Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка.

Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы.

Растения окультуренные и дикорастущие высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас.

рецепты ликеров домашнего приготовления

Мурас разливают спиртом и настаивают 2—3 недели, на 1 часть мураса 5—10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров.

Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др. Малиновый ликер 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л спирта, 1 л воды. Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая.

Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до С и вливают в юомашнего, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Фильтруют, разливают по бутылкам и закупоривают. Ликер земляничный старинный рецепт Перебрать свежую землянику, всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы её покрыть, поставить на два дня в теплое место в тени, потом слить.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Этим сиропом развести четверть ведра земляничного спирта. Ликер для пунша Взять г сахара, срезать мелкими кусочками цедру с 5 лимонов и с узнать больше здесь апельсина, выдавить из домашнео сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в этот сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить туда же сахар, дать ему совершенно растаять.

Тогда влить 1 бутылку рома, 2 стакана хереса и 2 стакана качественной водки.

Когда же вместе хорошенько перемешается, процедить сквозь вчетверо сложенную салфетку, чтобы ликер был совершенно чист. Разлить в бутылки, закупорить, засмолить, когда нужен пунш, наливать этого ликеру в стаканы, доливая по вкусу кипятку или чаю.

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, переложить в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, закупорить и оставить на месяц. После этого спирт слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом. Ликер апельсиновый Цедра от 5 щомашнего, 2 бутылки водки, г сахара.

Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место у батареи или, если ликер готовится в летнее время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели.

После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку.

Затем ликер в адрес ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.

Ликер кофейный 2 бутылки водки, 50 г натурального кофе, г сахара. Молотый кофе заливают стаканом воды и доводят до кипения. Отвар выдерживают сутки в плотно закрытой посуде. Процеживают в большую емкость, доливают водку, добавляют сахар, подогревают, пока сахар не разойдется. Затем ликер источник через марлю до полной прозрачности. В бутылках ликер выдерживают несколько дней, тогда он набирает больший аромат, но можно подавать его к столу и сразу по приготовлению.

Ликер вишневый 3 кг вишни, 2 кг сахара, 2 бутылки водки. Спелые вишни без косточек засыпать в бутыль. Для лучшего аромата добавить горсть разбитых вишневых косточек. Любитель пряного вкуса может додавить корицы и апельсиновую корку.

Сверху засыпают 1 кг сахара и выливают в бутыль 1 бутылку водки. Смесь выдерживают 6 недель. Затем вишневый ликер процеживают и добавляют к нему ещё 1 кг сахара и 1 бутылку водки. Слегка подогревают, чтобы сахар растворился. Вишневку после этого процеживают через марлю или шерстяную ткань до полной прозрачности и разливают по бутылкам, которые надо плотно закупорить.

Приготтвления клюквенный 4 стакана клюквы, г сахара, 0, 75л воды. Клюкву тщательно размять, можно пропустить через мясорубку, залить в кастрюльке водкой, настаивать 3—4 дня, плотно закрыв посуду крышкой.

Затем процедить в другую кастрюльку через марлю, сложенную через несколько слоев, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения домсшнего доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марле. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера.

Хранить в прохладном месте. Ликер из пива 1 бутылка пива, г сахара, 4 чайные ложки растворимого кофе можно взять молотый1 бутылка водки, щепотка ванилина.

Пиво налить в кастрюльку, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если кофе был натуральный, и разлить по бутылкам.

Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Ликер земляничный 3 кг земляники, 2 кг сахара, 2 бутылки водки, 2 стакана воды. Землянику засыпать к бутыль с широким горлом, залить водкой поставить на 4 дня в теплое место, можно на солнечный подоконник.

Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться, потом смесь перелить в тазик, добавить сахар и сварить сироп, обязательно снимая пену.

После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней устояться и через марлю разлить по бутылкам. Следует запомнить, что в домашних условиях самым надежным способом плотной закупорки будет приготовюения пробки и головки воском. Ликер молочный 1 бутылка водки, мл сливок, 2 желтки, 10 чайных ложек сахара. Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, щепотку ванильного сахара, хорошо жмите сюда, перелить в бутыль и дать проготовления не менее недели.

Ликер мятный 4 веточки мяты заливают в бутыли с широким горлом 2 бутылками водки, плотно закупоривают и дают настояться в течение 2 недель. Можно дома приготовить вот такой "Бейлиз". Выйдет вкусно и почти как в магазине.

Сегодня расскажу вам, как приготовить ирландский ликер "Бейлиз" в домашних условиях. Вкусный и сладкий, он быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую!

Читайте также:
Ловля леща рецепты приготовления
Рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока с фото
Домашний сыр с травами рецепты приготовления
Рецепт приготовления гуся в духовке целиком фото рецепт
Холодный глинтвейн рецепт приготовления
Солянка сборная рецепт приготовления фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *