Осетинский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

При этом края должны быть тоньше, чем середина. Выложить посередине горкой начинку.

осетинский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

Собрать очетинский лепешки к центру как мешочек и хорошо слепить. Перевернуть швом вниз шар и аккуратно раскатать его: В центре сделать небольшое отверстие.

Выпекать осетинские сырные пироги надо в хорошо прогретой духовке в течение 25 минут. А уж семейный обед хорош только с домашней буханочкой.

Белый пшеничный хлеб легко можно приготовить дома без особых усилий. А вот и беспроигрышный рецепт приготовления хлеба в духовке.

Ингредиенты Мука пшеничная общего назначения - гр. Вода или картофельный отвар - мл Дрожжи свежие сухие - 10 гр.

осетинский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях в духовке

На присыпанном мукой столе разделяем тесто на 3 равные части, формируем из ниш шарики и, накрыв полотенцем, оставляем на 40 минут подниматься. Спустя отведенное время раскатываем кружочки в лепешки см толщиной, укладываем их в противни для пиццы и снова, накрыв салфеткой, оставляем из на 20 минут.

Жарить лаваши в духовке следует около минут при оС. Если вы умеете ставить классическое дрожжевое тесто, то справитесь и с выпечкой лаваша. И как только вы его испробуете, то навряд ли уже захотите довольствоваться покупными батонами.

Оставьте готовую закваску при комнатной температуре на сутки. Через сутки должно начаться брожение. На третьи сутки закваска станет пузыриться и приобретет кислый запах.

В этот момент в неё добавьте г ржаной муки, смешанной с таким же количеством воды. лавааш

Тесто на разделочной доске покрыть миской, укрыв полотенцем, и оставить на 1 час для его подъема. Подошедшее ловаш растянуть в форме круга руками без использования скалки.

Самые свежие статьи

Получившийся круг выложить на смазанный маслом противень и сделать в его центре пальцем отверстие, чтобы избежать подъема лепешки во время выпечки. Противень с грузинским лавашом поместить в духовку для выпекания при градусах С до готовности.

Испекшийся лаваш выложить на пекарскую бумагу, накрыть полностью полотенцем до его остывания, исключая жесткую корочку.

Читайте также:
Рецепты приготовления люля кебаб кебаб из свинины и говядины
Пошаговый рецепты приготовления кальмаров замороженных
Суп из грибов вешенки рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *