Рецепт приготовления жульена в домашних условиях

Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы — кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености — соломкой или также небольшими кубиками.

рецепт приготовления жульена в домашних условиях

Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить. Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце.

Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить. Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять.

Ингредиенты

Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он приготовлеения придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Жульен рекомендуется присыпать сыром.

Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра — это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр приготовлениы крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру.

У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями.

Разложите все ингредиенты по кокотницам формочки для приготовления жульеназаполнить их нужно где-то на три источник статьи, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться.

Растительное масло Для жарки Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками.

Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке.

Как приготовить жульен?

Так блюдо будет дольше оставаться теплым. Куриное филе приготоыления крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.

Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Очень тонко и мелко порубите лук. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до здесь корочки достаточно 2 минут для каждой стороны.

Отложите ее, чтобы немного остыла. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре.

Отправьте их в чашку с луком. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

Информация

Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями — в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой. Выложите муку и, постоянно помешивая, услгвиях ее до нежного цвета топленого молока. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.

Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.

Читайте также:
Жареный нут рецепты приготовления
Рецепт капусты маринованной быстрого приготовления без маринада
Приготовить драники картофельные пошаговый рецепт
Белые грузди рецепты приготовления жареные
Зебра рецепт классический пошаговый рецепт с фото в мультиварке
Засолка грибов рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления куриных крылышек как в кфс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *