Бузина черная рецепты приготовления

Личный кабинет

Бузина черная имеет множество народных названий. В некоторых районах растение известно под именами: Чем полезна черная бузина Бузине черной присущи потогонные, антибактериальные, дезинфекционные, противовоспалительные и мочегонные свойства. Цветки, кора и ягоды бузины черной положительно влияют на работу поджелудочной железы.

Лечебные препараты из них принимают при сахарном диабете.

Кулинарные рецепты из бузины черной

В народной медицине используют рецепты препаратов из бузины для лечения начальных стадий рака и облегчения состояния пациента после химиотерапии. Винный экстракт бузины помогает при раке кожи. Биологическая характеристика Бузина черная представляет собой ветвистый кустарник, вырастающий до 7 метров.

Цветет растение пышными округлыми соцветиями белого цвета. В период цветения май-июнь источает сильный дурманящий аромат.

Ягоды созревают в августе-сентябре. Бузина нетребовательна к грунту, поэтому растет в лесах и парках, на обочинах дорог и в городской черте. Ее часто высаживают как декоративное растение.

Это растение высокотоксично и не используется в лечебных целях. Бузина черная отличается от него более крупными и яркими цветками и цветом ягод.

Кроме того, листья красной бузины имеют более насыщенный и резкий запах. Бузина черная — малотоксичное растение.

Рецепты варенья из черной бузины

К сожалению, автор не вдавалась в детали своей болезни диагноз, рак какого органа был и пр. Ягоды бузины черной от рака В трехлитровую банку закладывать ягоды бузины, слоем в два пальца, и засыпать их таким же слоем сахара. Так и чередовать до самого адрес страницы — слой ягод, слой сахара и. Настаивать в прохладном месте от 15 до 30 дней.

бузина черная рецепты приготовления

Получится целебный экстракт, который нужно рецеиты и принимать по столовой ложке сразу же после еды. При этом нужно минут за 10 перед приемом пищи выпивать мл дистиллированной воды при онкологии, при мастопатии и доброкачественных опухолях воду пить не обязательно.

Курс приема — полтора месяца, а через месяц лечение повторить. При раке ягоды бузины черной нужно принимать в три таких курса и раз в год для профилактики.

Варенье из бузины – лечебные свойства

Хранить сироп в холодильнике. В принципе, этот рецепт особо не отличается от сиропа, предложенного молдавским целителем В.

Циникой, который рекомендовал его для лечения доброкачественных опухолей и общего очищения организма. Принимать теплым на приготрвления по чашки, по вкусу добавив сахар, мед или молоко. При дерматите 2 столовые ложки цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить. При воспалении верхних дыхательных путей, бронхиальной астме 2 чайные ложки цветков залить мл.

При избыточной массе тела 4 грамма бузинч залить мл.

Распространение

Принимать до 5 чашек настоя в день. При головной боли 1 столовую ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут, рецкпты. При онкологических заболеваниях 1 столовую ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить.

При миокардите, пороках сердца, климаксе 1 столовую ложку цветков залить 1 стаканом кипятка, варить на слабом огне 15 минут, настоять 30 минут, процедить. Сверху их засыпают сахарным песком.

Слои чередуют до тех пор, пока продукты не закончатся. Миску прикрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Через 2 — 3 дня сахар полностью нажмите чтобы узнать больше, а из ягод выделяется большое количество сока. Массу откидывают на дуршлаг, но не отжимают. Сироп сливают в бутылку, а ягоды сушат и, в дальнейшем, заваривают в чай.

Сироп на воде Полкило ягод черной бузины проваривают 15 минут в миллилитрах чистой воды. Рецепты варенья из черной бузины Рецепт первый килограмм ягод; килограмм сахара. Отделяем ягоды от веточек, моем, откидываем приготовелния дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Кладем их в большую миску, в которой вы обычно варите варенье, засыпаем сахаром, перемешиваем.

Ягодки пустили сок, ставим варить на маленький огонь, после закипания. Через полчаса пробуем, если они мягкие, разливаем и закатываем.

Ягоды бузины черной от рака

Рецепт второй Желейное варенье из черной бузины: Способ первый с пектиновым порошком. Плоды обрываем от цветоножек, промываем проточной водой, перекручиваем половину через мясорубку, перекладываем в большую кастрюлю, к ним добавляем вторую, варим минут пять или семь. Потом насыпаем грамм сахара, размешанного сайда рецепты с фото порошком, мешаем постоянно, продолжаем варить. Отвар Отвар коры и молодых побегов бузины Смешать равное количество коры и молодых побегов бузины.

Использовать при диабете, а также в качестве мочегонного средства при отёках различного происхождения. Отвар ягод бузины 30 г ягод бузины чёрной заварить 1 л кипятка, поставить на медленный огонь и кипятить 5—10 минут, настоять 45 минут, процедить.

Использовать при сахарном диабете и новообразованиях. Отвар листьев бузины Столовую ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, покипятить 5 минут, настоять до остывания.

Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при сахарном пригоиовления, отёках различного происхождения, ревматизме, подагреасците водянке и д.

Заготовка и хранение

В отвар листьев добавить 1 столовую ложку мёда и принимать при желудочных коликах. Отвар корней бузины 30 г корней бузины чёрной отварить в 0,5 л воды, в тёплом виде использовать для спринцеваний при кольпите, цервиците и других воспалительных заболеваниях женских половых органов.

бузина черная рецепты приготовления

Лечение начинать через 2—3 дня после менструации. Перерыв за 2—3 дня до наступления менструации и так до полного излечения.

Использовать при диабете, болезнях почек, а также в качестве мочегонного средства рецпты отёках различного происхождения. Ванны Из настоя листьев и корней бузины чёрной. Сухие листья и перемолотые корни заливают 1 л кипятка Продолжение здесь лечения 10—12 дней.

Ванну рекомендуется принимать перед сном в течении 15 минут.

Полезные и лечебные свойства ягод бузины черной

Особо необходим сироп ослабленным больным, прошедшим облучение и химиотерапию. Пить месяц — перерыв 2 недели и. При раке желудочно-кишечного тракта перед едой — мл дистиллированной воды, после еды — десертную ложку сиропа. Пить 3 месяца, сделать 2х адрес страницы перерыв. Очень вкусно, но больше ложки нельзя — может вызвать аллергию.

Читайте также:
Рецепты приготовления вина из варенья
Рецепт приготовления перца пикантного на зиму
Огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления в банке
Рецепт приготовления свиных уголков
Вкусная пышная классическая пицца пошаговый рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *