Рецепт приготовления овощей гриль

Овощи на гриле в оливковом масле

И лучший способ сохранить их — готовить овощи на гриле. Тем более что в результате можно получить очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Shutterstock Овощной микс Овощи, приготовленные по этому рецепту, могут стать не только отличным гарниром к мясу и рыбе, но и быть поданы к столу приготьвления качестве самостоятельного низкокалорийного блюда.

А особая заправка придаст им дополнительную пикантность.

Для приготовления 4 порций такого блюда в домашних условиях вам понадобится: Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте молодые овощи Овощи помойте, лук очистите от кожуры, а из болгарского перца удалите семена.

Перец нарежьте полосками, репчатый лук — четвертинками, а баклажан с кабачком — кружочками шириной 5—7 мм.

Выложите их на решетку и обжарьте с каждой стороны по несколько минут на тлеющих углях. Они должны стать в меру мягкими. Приготовленные на гриле овощи сохраняют большое количество антиоксидантов — веществ, предупреждающих старение и помогающих организму справляться с различными серьезными заболеваниями Только что приготовленные овощи немного присолите.

Добавьте к ним измельченные чеснок и сельдерей, чтобы они пропитались ароматом специй. В отдельной посуде смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, черный перец, лимонный сок и соевый соус. Залейте горячие овощи этой заправкой, добавьте кинзу или петрушку и осторожно перемешайте.

Ингредиенты

Тонкие стебли могут горчить. Подготовка овощей Перед приготовлением овощей-гриль плоды необходимо хорошо промыть под холодной водой, отрезать плодоножки и хвостики, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Овощи небольшого размера советуем запекать целиком, а вот особо крупные — разрезать на несколько частей. Но не все овощи можно резать, граль важно, чтобы они не потеряли свой сок.

Например, томаты советуем готовить целиком, не срезая место плодоножки.

Болгарские перцы тоже можно не разрезать и не избавляться от хвостика. А вот цукини, кабачки, баклажаны можно разрезать на крупные куски.

Очень важно не резать плоды на маленькие куски или кружки, иначе вы рискуете сжечь.

Советуем попробовать овощи как предварительно замаринованные, так и без маринада. Мариновать можно в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца. Еще варианты легкого маринада — лимонный сок, соевый соус, острый соус чили и немного белого вина.

Популярные рецепты для овощей на гриле:

Приготовление овощей Если вы готовите овощи-гриль на жмите, очень важно развести костер в мангале заранее. Делается это для того, чтобы к моменту приготовления овощей были жаркие угли. Если нанизываем овощи на шампура, то делаем это очень аккуратно, не теряя сок плода.

На решетку лучше выкладывать некрупные куски или целые небольшие плоды. Чтобы овощи не прилипали к решетке, советуем смазать ее растительным маслом, удалив излишки салфеткой.

Крупные овощи запекаем около 10 минут. Небольшие плоды или куски — от 5 до 7 минут. В процессе важно далеко не отходить от мангала и переворачивать овощи таким образом, чтобы обжарилась каждая сторона.

Можно слегка в процессе приготовления сбрызнуть овощи оливковым маслом, лимонным соком или водой с чесноком. Главное, не переборщить, это скорее для запаха.

Если готовите овощи на сковороде-гриль, следует смазать ее слегка оливковым маслом. Но не переусердствуйте, иначе овощи гирль им очень сильно.

Овощной микс

Жарьте до появления красивой золотистой решетки на поверхности овоща. Как проверить готовность Проткнув овощ кончиком ножа или вилкой, вы поймете степень его готовности. А еще лучше — попробовать на вкус.

рецепт приготовления овощей гриль

Фенхель, спаржа и кукуруза должны быть слегка хрустящими, мягкими адрес страницы и немного хрустеть внутри.

Баклажаны, кабачки, цукини, грибы должны быть мягкими, но не ватными. Шкурка на помидорах и баклажанах будет заметно растрескавшейся от жара. Ее очень просто будет снять при сервировке.

Читайте также:
Рецепт приготовления клецок из муки
Молоки лососевых рыб рецепты приготовления соленые
Тыквенная запеканка рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *