Тунец на пару рецепты приготовления с фото

Если у вас нет в наличии пароварки, сделайте ее сами, таким образом сэкономив деньги. Возьмите кастрюлю, налейте на ее дно воду, а сверху натяните марлю как можно туже.

Не беда, воспользуйтесь ситом, это даже удобнее, так как именно в него помещается рыба.

Включите плиту, и через некоторое время вода закипит, в результате чего образуется пар, на котором и приготовится ваша рыба. Пату приготовления такое же, как и на пароварке.

Рыба, приготовленная с оливковым маслом Возьмите филе морской рыбы, помойте и обсушите. Возьмите нерафинированное оливковое масло, и сбрызните им рыбу.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Возьмите свои любимые специи и травы, а также соль, и вотрите их в филе. Не лишним будет молотый черный перец, он добавит остроту. Положите рыбу на тарелку, и оставьте настаиваться 30 минут.

За это время она пропитается запахом трав и ан. Размещаем рыбу в пароварке, время приготовления — всего 10 минут.

тунец на пару рецепты приготовления с фото

Рыба на пару с овощами и зеленью Возьмите любую морскую рыбу небольшого размера, промойте ее, очистите от всего лишнего. После этого тщательно обсушите с помощью салфетки, рыба не должна быть влажной.

Рыба в пароварке, приготовленная в фольге

Отдельно смешайте гвоздику, корицу, кардамон, черный перец, соль и кориандр. Старайтесь не переборщить с их количеством, чтобы не испортить вкус.

К этим специям добавьте 1 столовую ложку укропа и кинзы, а также немного тертого свежего имбиря. Получившейся смесью протрите рыбу как внутри, так и сверху.

Приготовление

Вовнутрь рыбы обязательно положите1 ломтик лимона. Нарежьте 2 картофеля, морковь,кабачок, и обжарьте ее до полуготовности. Посыпьте овощи солью и перцем, и положите в пароварку.

Рядом или сверху положите рыбу, поставьте на 30 минут. Чем больше размер рыбы, http://shaggyray.ru/riba/5995n.php больше времени потребуется для ее приготовления.

Тунец: секреты приготовления

Лосось по-восточному, приготовленный на пару Возьмите 2 стейка лосося, промойте их под сточной водой, обсушите салфетками. Положите их на большой кусок фольги, и сверху смажьте соусом терияки, его можно купить в любом магазине.

На соус положите мелко порезанный зеленый лук, и один огурец. Огурец тоже нужно мелко нарезать и очистить его от семян.

тунец на пару рецепты приготовления с фото

Заверните каждый стейк в фольгу отдельно, и готовьте в пароварке около 20 минут. Посмотреть больше можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей — получите и рыбу, и овощной гарнир к. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды — так, чтобы вода нм до половины рыбы.

Рыба на овощной «подушке»

Это будет наполовину припускание, а наполовину — варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ. Для варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Тнуец рыбе необходимо дать оттаять при комнатной наа, и только потом начинают очищать ее от чешуи.

А чтобы в ходе очистки рыбы от чешуи было меньше грязи, лучше всего постелить на стол газетку либо обернуть разделочную доску полиэтиленом.

Некоторые хозяюшки имеют склонность очищать рыбу прямо в раковине, однако это далеко не самый лучший вариант, так как не исключено, что потом придется бороться еще и с засорами. Что касается инструментария, приготовленияя для очистки рыбы подойдут и обычный нож, и специальная рыбочистка.

Мясо тунца идеально подходит для приготовления великого множества самых разнообразных блюд: Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, чтобы не пересушить, иначе она будет твердой и невкусной. Беспроигрышный вариант — тушеный тунец, который сначала слегка обжаривается с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушится в лимонном соке или соке лайма 10—15 минут.

Для салатов тунец отваривается в соленой воде с лавровым листом, черным перцем и колечками репчатого лука в течение 10 минут.

Пищевая ценность одной порции

Подают рыбу с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом в сопровождении чесночного, сырного, сливочного, томатного или фруктового соуса, песто, терияки или айоли. Тунец сочетается рецапты многими продуктами, поэтому из него делают салаты, бутерброды, начинку для пирогов, пиццу, суши, сашими, котлеты, супы, запеканки, суфле и множество других вкусных блюд, используя по вкусу специи и травы.

Карпаччо из тунца — еще одна закуска, которую можно без опасений включать в семейный рацион, поскольку рыба не содержит паразитов и поэтому считается безопасной.

Рецепты с консервированным тунцом Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы рецнпты тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности.

Читайте также:
Китайские прессованные грибы рецепты приготовления
Торты домашнего приготовления рецепты простые в духовке
Мясо по французски рецепт способ приготовления
Форель жареная рецепты приготовления с фото
Домашнее вино из ягод рецепт приготовления на 3 литровую банку
Перловка с мясом рецепты приготовления в мультиварке
Топленое масло рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *