Рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях

рецепт приготовления фунчозы в домашних условиях

Существует мнение, что это блюдо привез на свою родину Марко Поло, и впоследствии местные шеф-повара адаптировали рецепт под свой вкус. В России фунчозой называется всего лишь два вида лапши — рисовая и приготовленная из крахмала бобов или картофеля. Но это кушанье нельзя назвать просто блюдом из лапши, ведь разнообразить его можно жмите помощи различных ингредиентов и соусов, с кусочками овощей, любого вида мяса или рыбы, морепродуктов, грибов.

Эту стеклянную лапшу делают из зеленых бобов, крахмала маниоки, кукурузного крахмала или из крахмала бобов мунг. Она считается традиционной для рецептов азиатской кухни, но пользуется популярностью фнучозы всему миру.

Стоит узнать, как подавать эту лапшу на стол.

Фунчоза - рецепт приготовления

Фунчоза - рецепт приготовления Сторонники диетического питания и модных гастрономических трендов хотят знать, как приготовить стеклянную лапшу из крахмала бобов мунг, чтобы она получилась нужной консистенции, не слишком мягкая. Отдельно готовим смесь соевого ррцепт с имбирем, кориандром и перцем чили.

Заправляем получившимся соусом блюдо. При желании можно также дополнительно обжарить кунжут и посыпать им фунчозу.

Подавая на стол, украсьте еду свежей зеленью. Фунчоза с мясом Это блюдо готовится из мяса свинина, говядина, курицафунчозы, морковки, лука, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.

Рецепты фунчозы: 5 рецептов

Создаем эту кулинарную экзотику в такой последовательности: Чистим морковку и натираем мелко. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Нарезаем соломкой мясо полусантиметровыми полосками. Отвариваем дрмашних, обдаем ее холодной водой и обсушиваем. Поджариваем мясо пять минут на разогретом оливковом масле.

Фунчоза с овощами – подготовка продуктов и посуды

Перчим и солим. Добавляем постепенно порезанный лук, морковь, соевый соус, фунчозу и тушим минут, помешивая.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде. Рецепт супа из фунчозы Чтобы приготовить первое блюдо из этого продукта, нам понадобится: Готовим в таком порядке: Нарезаем кубиками один кабачок, кладем его в сотейник, добавляем перец чили измельченный чеснок.

Рецепты с фунчозой

Смесь поливаем маслом кунжута одна ст. Домашрих перемешиваем все ингредиенты и тушим до прозрачности кабачка. Вливаем литр бульона и кипятим. Чтобы при варке фунчоза не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст.

Фунчоза сочетается с массой продуктов — к ней можно добавить нажмите для продолжения кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности. Рецепты блюд с фунчозой Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью Понадобится: Как готовить фунчозу с овощами. А характерной особенностью фунчозы является ее безвкусие. Она не имеет никаких четко выраженных вкусовых оттенков, поэтому часто подается с разными фунччозы, мясными или овощными добавками.

Материалы по теме

При рассмотрении пользы и вреда фунчозы к преимуществу блюда можно отнести приготовленяи отсутствие второго компонента. Если только нет индивидуальной непереносимости продукта, то лапшу можно кушать ежедневно.

Единственное ограничение во время диет проявляется в том, что есть фунчозу придется без кислых или сладких соусов. Но и для таких дней можно найти массу диетических рецептов с этой лапшой.

Блюда с фунчозой: 7 рецептов

Более толстую лапшу придется варить на огне. Для этого опустите ее в подсоленную кипящую воду и варите не более минут.

После этого так же слейте жидкость. Если сварили лапшу правильно, она будет мягкой и слегка хрустящей.

Фунчоза с овощами - общие принципы приготовления

Переваренная фунчоза раскисает на глазах, а недоваренная - прилипает к зубам. Толстую лапшу отваривают в кипящей воде в пшеничная закваска приготовления 3—5 минут, в зависимости от размера, точно так же, как и макароны: Тонкую лапшу отваривать не нужно — ее достаточно залить кипятком и подержать некоторое время, обычно около 5 минут, в горячей воде.

После независимо от того, варилась лапша или размягчалась в кипятке ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть.

Читайте также:
Манты рецепт приготовления с фото татарские
Рецепт приготовления сыровяленого мяса в домашних условиях
Рецепты домашнего приготовления роллы
Индюшка в мультиварке рецепты приготовления
Брокколи рецепты приготовления в духовке с фото
Сибас рецепты приготовления в мультиварке
Варенье из апельсинов с имбирем рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *