Рецепт приготовления торта птичье молоко с манкой

Формируем торт с помощью разъемной формы. Кладем в нее приготовлегия корж, затем весь крем, накрываем светлым коржом, чуть прижимаем. Все ингредиенты для нее смешиваем и ставим на небольшой огонь, варим до растворения сахара.

Не забываем постоянно помешивать. Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивание, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок. Полученную масляную смесь нужно взбить блендером или миксером вместе с остывшей манной кашей. Выкладываем крем на остывший корж.

Ингредиенты для теста

Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом 50 г. Можно вместо шоколада использовать сахар и какао-порошок в равных пропорциях, примерно по полстакана.

Можете сверху для украшение посыпать торт орешками. Взбей размягченное сливочное масло, добавь в него просеянную муку, молоко и разрыхлитель.

Добавь яичную смесь увидеть больше тщательно перемешай всё венчиком. Раздели тесто на 2 части, в одну иорта них добавь какао и перемешай. Другую часть теста оставь как. Форму для выпечки слегка промажь маслом, выложи в нее тесто одного цвета и выпекай при градусах примерно 10 минут.

Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока. Выложить тесто и разровнять.

Торт птичье молоко со сгущенкой

Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.

Остывший корж достать из формы и разрезать на две части. Так как корж очень пышный и хрупкий, желательно приготовить его за сутки перед разрезанием. Крем Пока готовится и остывает корж, приготовить крем.

Покрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы. Довести смесь до полного растворения сахара и масла.

Глазурь получится однородной, гладкой и блестящей. Покрыть верх торта глазурью. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

рецепт приготовления торта птичье молоко с манкой

Читайте также:
Овсяное молочко рецепт приготовления
Водка хреновина рецепт приготовления
Капуста брокколи тушеная с овощами рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *