Рецепт приготовления шурпы в казане из говядины

рецепт приготовления шурпы в казане из говядины

Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные луковицы казмне немного соли. Так варите примерно минут, время от времени снимая пену. Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.

Примечания к рецепту

Горох промойте и замочите на час. Овощи нарежьте на большие дольки. Когда оно будет практически готово — добавьте в бульон горох и проварите около 20 минут. После — уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.

Пищевая и энергетическая ценность

Через 15 минут — очередь картофеля, а еще через 10 — нарезанного дольками перца и специй. Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут. Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень.

Это придаст особый аромат приготовлениф пикантность.

Посмотрите как приготовить узбекскую шурпу из говядины в следующей видеозаписи: Таким образом можно сготовить даже шурпу. Ингредиенты потребуются такие же, как и в стандартном рецепте, количество их будет меняться, в зависимости от размеров варочной емкости.

Ингредиенты:

Приготовление шурпы из говядины в мультиварке достаточно простое. Для начала необходимо нарезать мясо не слишком маленькими кусочками и положить в чашу.

За эти полтора часа можно подготовить овощи для супа: После — выложить в чашу овощи, перец, лавровый лист и оставить вариться. Для подачи обычно здесь готовое блюдо добавляют кольца сырого лука.

Вкус, как правило, отличается от оригинала, однако ничем от него не отстает. Близятся праздники и уже многие хозяйки обдумывают блюда, которыми будут украшать стол. В отличие от вареной вариации этого супа, мясо, лук и морковь сначала обжариваются, и уже только потом в шурпу заливается вода и выкладывается все остальное.

Для привожу ссылку жареной шурпы обязательно нужен казан, и желательно настоящий - чугунный! Отделяем мясо от костей, Затем нарезаем мясо на красивые ровные кусочки 1, сантиметра, Морковь разрезаем сначала по вдоль, толщиной примерно по 1 см.

Морковь лучше нарезать заранее, поскольку это очень долгий и трудоемкий процесс.

Шурпа из говядины (рецепт жареной шурпы)

Разводим огонь, устанавливаем наш казан, вливаем в него грамм - рафинированного растительного масла Когда масло прокалиться, закидываем в него половинку головки репчатого лука, предварительно порезанную толстыми кольцами чтоб вынимать было легчеи как только лук почернеет, вынимаем его из нашего масла шумовкой, Закладываем в казан мясо, И периодически его казапе, начинаем обжаривать.

Пока наша говядина для шурпы жарится, нарезаем крупными квадратиками лук.

Головки нужно оставить, они будут нарезаться тонкими полукольцами и закладываться позднее. Примерно в это время, наша говядина должна обжариться примерно до такого состояния.

шуры Очень важно, чтоб все кусочки говядины были обжарены со всех сторон! Мясо, обжаренное для шурпы выкладываем в отдельную миску, и Сразу же в казан засыпаем первую партию лука, периодически его перемешивая, обжариваем до появления на луке подрумяненных оттенков.

На этом этапе важно чтоб лук с одной стороны - хорошенько прожарился и приобрел специфический аромат жареного лука, ииз с другой - лук не должен обуглиться! Как только у вас появилось ощущение что лук обжарился, закидываем в казан морковь. Хорошенько перемешиваем, и обжариваем морковь жмите луком, Пока овощи обжариваются, нарезаем помидоры формой и размером с дольку апельсина.

Штуки помидора нужно оставить, они будут закладываться в шурпу позже. Как только наша морковь в казане подрумянится, закидываем нарезанные помидоры Еще разок перемешиваем и обжариваем овощи еще минут 10, После чего добавляем к овощам в казан обжаренное ранее мясо, Периодически перемешивая обжариваем все содержимое еще 10 минут, после приготовлееия, Выливаем в казан чайника заранее подготовленного к этому моменту кипятка.

У меня был всего один чайник, поэтому я воду доливал несколько раз по мере закипания чайника. После заливания воды, за судьбу нашей шурпы можно сильно приведу ссылку беспокоиться, она теперь уже точно не подгорит, поэтому оставляем суп кипеть, а сами идем заниматься овощами!

Читайте также:
Баклажаны с мясом и картошкой рецепты приготовления
Красный окунь рецепты приготовления в духовке в фольге
Нут с курицей рецепты приготовления с фото
Сыр рикотта из сыворотки рецепты приготовления
Рецепты лёгкого приготовления тортов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *