Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Если для приготовления вы берете ставриду или скумбрию, их лучше сварить, а не жарить.

Треску, щуку, хека, камбалу лучше обжарить в масле. Если вы решили отварить рыбу перед маринованием, а не жарит ее, то помните, что мелкие кусочки следует варить в горячей воде, а крупные — закладывать в холодную воду. Варить крупные кусочки можно в воде с добавлением молока.

Тогда вкус у блюда будет нежным, а консистенция — мягкой. Также плд мягкую консистенцию рыбка приобретет, если не жарить ее в масле, а готовить на пару в течение 15 минут.

Чтобы при жарке здесь специфический запах не пропитал всю кухню, на сковородку нужно положить несколько кружочков сырого картофеля. Морская рыба под маринадом вкуснее, но можно приготовить рецепт и с речной.

классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Чем больше масла вы добавите в маринад, тем тяжелее и сытнее будет блюдо. Не допускайте, чтобы овощи были слишком зажаренными, это придаст неприятный оттенок и вкус блюду.

Был ли в древнем Китае томат? Обычно родиной этого пасленового считают Америку, где эта культура была известна очень давно больше на странице территории современной Мексики. Но учёные уже сошлись во мнении о том, что прародиной томатов является Юго-Восточная Азия, где в Индии и сейчас встречаются в природе дикорастущие томаты.

В одном из китайских захоронений были найдены семена томатов, возраст которых превышает два мпринадом кстати, семена оказались годными для проращивания и дали урожай. Поэтому вполне вероятно, что блюда с использованием томатов в Азии могли употреблять ещё до нашей эры.

Ингредиенты

Теперь пришло время финального классичрский. На него помещаем кусочки минтая, которые заливаем следующим слоем маринада. Затем опять делаем рыбный слой, который также заливаем маринадом.

В зависимости от формы и количества продуктов количество слоев может быть разным, но менее 3-х их быть не. Верхний и нижний слой — это всегда маринад, иначе рыбка не пропитается и будет сухой.

классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

Закрываем форму крышкой или пищевой пленкой, остужаем и убираем в холодильник на часов. Если время позволяет, оставьте блюдо в холоде на всю ночь.

Когда они пустят сок, добавьте уксус, а через минут томатную пасту. Если влаги в маринаде будет мало, то добавьте немного воды.

Положите соль, перец и лавровый лист, потушите еще 3 минуты. Затем выложите рыбу в блюдо с высокими бортами, залейте маринадом и дайте остыть.

После этого поместите рыбу в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо замариновалась. Видео рецепта приготовления рыбы в маринаде А теперь давайте посмотрим это видео, чтобы уточнить все необходимые детали. Поод не очень короткое, зато содержит массу полезной информации. С чем подают рыбу Читать далее под шубой принято подавать с сыром и поливать сверху соком, который она пустила при готовке.

Читайте также:
Разные рецепты приготовления кексов
Кисель из черники рецепт приготовления
Желтая спаржевая фасоль рецепты приготовления
Рецепт приготовления капусты быстрого приготовления с фото
Рецепт приготовления булочек для гамбургеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *