Вкусные манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом

Шаг 5 На каждую лепешку положить по 1 ст.

Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант одним из раскрытых концов к. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта.

Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н". Лука должно быть столько же, сколько мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Смешиваем тщательно лук с мясом и даём фаршу настояться час-полтора. Также в фарш можно добавить мелко порубленный болгарский перец или помидоры.

Соль, перец и другие пряности, если пожелаете, добавим уже непосредственно перед лепкой. А пока займёмся приготовлением теста на манты. Готовим тесто на манты В муку добавляем воду, яйцо, чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

Такое тесто будет непросто вымесить, оно будет тугим, будет сопротивляться в ваших ладонях, но результат того стоит. Признаюсь, методику приготовления этого теста я подсмотрел у Сталика, и это самое лучшее тесто на манты из тех, с которыми мне доводилось иметь.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Вымешиваем тесто, вжимая его от краев в середину, складывая и вновь вжимая, достаточно долго. Тесто должно стать равномерным внутри, упругим и приятным наощупь.

После этого накрываем его чистым полотенцем или оборачиваем вкусныые плёнкой и оставляем настаиваться порядка одного часа. После того, как тесто настоится, отрезаем от него порционные куски и раскатываем их до толщины около адрес страницы. Если всё было сделано правильно, то тесто будет податливым, но упругим, гладким, равномерным и не будет рваться.

Из раскатанного теста вырезаем круги.

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Тут уж кто как любит. Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.

вкусные манты рецепт приготовления с фото пошагово с мясом

Взбалтываем смесь вилкой и постепенно вливаем кефир. Энергично перемешиваем, соединяя компоненты избавляясь от мучных комков. К полученному клейкому составу постепенно подсыпаем муку.

Ингредиенты:

Замешиваем вручную крутое, не липнущее тесто по консистенции как пельменное. При необходимости увеличиваем дозировку муки.

Как лепить манты пошаговое фото Даем тесту полчаса отдыха, после чего приступаем к лепке мантов. Каждую заготовку делим на примерно одинаковые по размеру кусочки длиной около см.

Читайте также:
Грибы свинухи рецепт приготовления в домашних условиях
Домашние колбаски рецепты приготовления
Рецепт приготовления салата из моркови и яблока
Рецепты приготовления в домашней коптильне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *