Приготовление щербета в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

приготовление щербета в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Если они замороженные, то пошчговый их разморозить. Апельсин чистим, разбираем на дольки. Соединяем ягоды, мякоть апельсина, кокосовую стружку, раздробленные грецкие орехи и сахарную пудру.

Взбиваем все это с помощью блендера или миксера.

приготовление щербета в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Дальше отправляем все прямо в емкости в морозилку. Замораживаем в течение часов.

Классический рецепт с арахисом

Затем перемешиваем, снова ставим в морозилку. Еще через часа перемешиваем повторно и снова отправляем застывать на час. После того как десерт достаточно заморозится, можно выкладывать его на порционные тарелки с помощью специальных щипцов или ложки для мороженого.

При желании можно полить ягодным сиропом или жидким шоколадом. Такое освежающее и низкокалорийное лакомство будет особенно приятно кушать в жаркие летние деньги.

Немного интересной информации о восточной сладости

Да и в любое другое время года мороженое-щербет, приготовленное в домашних условиях не оставит никого равнодушным. Особенности и рекомендации Итак, мы описали несколько видов щербета — рецептов приготовления в домашних условиях. Эта восточная сладость имеет несколько форм: Немного интересной информации о восточной сладости Разнообразие форм, видов и вкусов щербета позволяет сладкоежкам баловать себя всякий раз новой сладостью. Французы, например, отдают предпочтение щербету, напоминающему подтаявшее мороженное.

Рецепт фруктово-ягодного щербета

Они даже добавляют туда кусочки измельчённых фруктов, орехов и подают вместе с шариками ванильного мороженного. В России наиболее популярным оказался щербет в виде помадки или большой и сладкой конфеты, в которой часто можно встретить орехи, сухофрукты и страница добавки. А вкус сгущённого молока, знаком каждому россиянину с детства. Иногда щербет даже ругают за его чрезмерную сладость, говоря, что из-за большого содержания сахара и молока его вкус становится слишком сладким, практически приторны.

Ингредиенты

Но тут, как говорится, дело вкуса. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Вашему вниманию предлагается несколько необычных и в то же время простых рецептов, которые смогут воплотить в жизнь даже начинающие кулинары.

И несколько важных, полезных советов, которые помогут справиться с возникающими сложностями в приготовлении и в заключении получить вкусный, полезный и аппетитный продукт. Классический рецепт с арахисом Для приготовления этой сладости нам понадобится: В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного перейти на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало.

Такие сладости особенно полезны детям.

Как приготовить щербет в домашних условиях с арахисом

Нельзя говорить о полезных свойствах блюда, не затронув возможный вред и противопоказания. Приторная восточная помадка является жирным продуктом с высоким содержанием сахара. Именно калорийность, избыток сахара и возможность аллергических реакций на некоторые компоненты прежде всего, на арахис и мед составляют основной вред экзотического лакомства. Щербет противопоказан щербеа хронических заболеваниях печени, поджелудочной железы и сахарном диабете.

Рецепт классического щербета с арахисом

Важно постоянно помешивать молоко, чтобы оно не пригорело или не убежало. Держать на плите нужно до тех пор, пока смесь из сахара и молока усбовиях начнет густеть и не приобретёт коричневатый оттенок. После источник нужно добавить размягчённое масло масло предварительно вынуть из холодильника и тщательно перемешать.

После того, как смесь станет однородной консистенции, выключаем огонь и добавляем туда жареный арахис.

Историческая справка о традициях приготовления щербета

Можно купить готовый или же рецеепт дома. Для этого сырые орешки необходимо высыпать на чистую сухую сковородку и поджарить на маленьком огне, приблизительно 15 минут, не забывая при этом всё источник статьи помешивать. Смесь осторожно выливаем в форму и ставим в холодильник на 4 часа.

Читайте также:
Рецепты приготовления перепелов в мультиварке
Пошаговый рецепт приготовления сырников
Рецепт приготовления лапшевника как в детском саду
Рыжики рецепты приготовления соленые горячим способом
Рулет из бедра индейки рецепты приготовления
Клюква на спирту рецепт приготовления
Сироп глюкозы рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *