Горчица на капустном рассоле рецепт приготовления

Со временем люди вошли рассоде вкус и начали использовать другие приправы. В их числе и горчицу, из которой начали готовить ядреный соус не только из зерен, но из порошка.

Новинка 9.1.2018

Помимо всего горчица — отличная помощь организму в сезон простуды, да и других заболеваний. Вдобавок, горчичный соус поднимает настроение и разгоняет обмен веществ, что немаловажно для всех, кто хочет похудеть. Возможно, вам будет интересно узнать, что поначалу зерна в пищу не использовали. Древние римляне и греки зерна её жертвовали богам, надеясь на щедрость их в ответ.

Впервые горчичный соус, похожий на современный, приготовили в IX веке, и начали делать это французские монахи, которые, видимо, не хуже простых мирян знали толк в еде. Миряне вкусный соус тоже оценили и обогатили кулинарный мир многими рецептами горчицы.

В России об ядреной приправе узнали ближе к XIX веку. Рецептов горчицы великое множество.

Известны русская, английская, дижонская, французская, пряная, белая, с каперсами, приправами. Ве они основаны на двух видах горчицы — порошковой и зерновой. Крепость его вы можете отрегулировать. капутсном

горчица на капустном рассоле рецепт приготовления

Классическая горчица Получается крепкой, ядреной забористой, пробирает до мозгов. Порошок горчицы — 5 чайных ложек. Подсолнечное масло — 1 чайная ложка.

Лидер конкурса

Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи. Горчица на капустном рассоле Рассол от капусты — 1 стак.

горчица на капустном рассоле рецепт приготовления

Порошок горчицы — г. Горчица в зёрнах — 2 ст. Чёрный перец — 1 щепотка. Соль и сахар по вкусу.

Интересно! Заходите почитать

Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар.

Рассол от маринованной капусты может вапустном сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять. Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая, чтобы не было комочков.

Рецепты от пользователей

Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать. Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе. Как видим, приготовить самостоятельно горчицу очень просто, ведь всё, что требуется — развести порошок готовым рассолом и дать настояться.

Читайте также:
Рыба калуга рецепты приготовления с фото
Красная рыба рецепты приготовления
Самогонка из слив рецепт приготовления
Суп харчо рецепт приготовления с курицей пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *