Навага рецепты приготовления с овощами

Луковицу я очистила от кожуры и порубила кольцами.

навага рецепты приготовления с овощами

Морковь помыла, очистила и порубила соломкой. Удобно пользоваться специальной тёркой.

Подготовленные овощи положила на разогретую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривала их до тех пор, пока лук не приобрел красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

А тем временем я измельчила помидор в мясорубке. Можно сделать это при помощи блендера или просто очень мелко порубить помидор ножом.

навага рецепты приготовления с овощами

Перелила помидорную кашицу в сковороду с луком и морковью. Перемешала, немного проварила маринад и залила им приготовленную навагу.

Подарок за подписку

Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам.

При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком — просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.

Куски рыбы солим снаружи изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.

Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

Накройте дружную компанию крышкой и тушите на среднем огне примерно пятнадцать минут. Сковороду лучше выбрать с толстым дном — так более равномерно распределяется жар в сковороде, поэтому меньше вероятности, что овощи подгорят.

Навага тушеная с луком и морковью – рецепт с фото

Пару столовых ложек сметаны разведите половиной стакана кипяченой воды, хорошо перемешайте и залейте навагу. Перемешивать само блюдо не. Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить навагу до готовности. Это совсем недолго — еще минут пятнадцать, и можно снимать сковороду с огня. Аромат от блюда — просто сногсшибательный.

Рриготовления навагу сразу же, с пылу, с жару.

Читайте также:
Суп из мидии рецепты приготовления
Рецепты приготовления в аэрогриле поларис
Рецепты приготовления блюд из свиного сердца
Рецепт приготовления цыпленка табака в домашних условиях
Рецепт приготовления лука для шашлыка
Рецепт приготовления баранины в духовке в фольге рецепт с фото
Рецепт приготовления мягкой телятины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *