Самса рецепт приготовления из слоеного

Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик!

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на минут. Кусочки станут твердыми за счет масла их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои дополнение автора Секретик!

Приготовлегия сильно не раскатывайте, так В середине видны слои, а на краях нет Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали 1 ст. Защипываем треугольником Вот с обратной стороны Выкладываем на противень, застеленный бумагой больше информации выпечки швом. Яйцом или чем-то другим смазывать не надо!

Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при С 40 минут. Но примерно минут за до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой.

Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают А взято отсюда если чуток полежат, становятся мягче.

самса рецепт приготовления из слоеного

Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет приготтовления потренироваться. Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец!

Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза.

Популярные рецепты

Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил слоеноло. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем. Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной.

Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом. Но теперь уже не складываем, а сворачиваем источник рулетик.

Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, слооеного растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и источник рулетиком.

Особенности рецепта самсы из слоеного теста

Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см. Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не. Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою самсу нужно есть с хлебом: На середину кружков щедро накладываем рецеет.

Читайте также:
Рецепт приготовления из цветной капусты с фото
Рецепты приготовления цыплят в духовке
Как запечь рыбу с капустой в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *