Рецепт приготовления вареников с картошкой и луком

Я залепляю вареники дважды: Хорошо слепите вареники с картошкой Складываем вареники с картошкой на доску, посыпанную мукой.

Как приготовить вареники с картошкой:

Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно плавали и не слипались.

Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться. Теперь вареники с картошкой можно варить Готовые вареники с картошкой вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки.

Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью.

Тесто для вареников с картошкой

Вареники с картошкой Подаём вареники с картошкой сразу, тёплыми! А на следующий день вареники с картошкой можно обжарить, получается вкусно. Но, конечно, свежесваренные намного каррошкой. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности.

Лепка вареников с картошкой Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров, Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки, Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники, На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки, Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста, И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их жмите сюда, Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок.

рецепт приготовления вареников с картошкой и луком

Ну а то, что вы не заготавливаете на вараников, нужно сварить и съесть! Воду, в которой мы собираемся варить наши вареники с картошкой сразу же можно посолить, Пока вода доходит до кипения, делаем зажарку из смотрите подробнее и лука, для подачи готовых вареников с картошкой.

Разумеется, это вовсе не обязательно, и подать вареники можно как со сливочным маслом, или со сметаной, но… я все-таки очень рекомендую сделать такую обжарку, поскольку это действительно вкусно! Если кто не любит обычное сало, используйте в обжарке деликатесную свиную грудинку, она имеет более мягкий вкус… Итак, сало нужно нарезать небольшими кубиками, лкком желанию, с сала срезается шкурка.

Скатываем из этого куска колбаску толщиной около 2,5 см.

Ингредиенты для вареников с картошкой:

Колбаску из теста ножом нарезаем на кусочки толщиной около 2 см. Нарезанные кусочки теста обваливаем в муке, чтобы не выветривались.

Скалкой раскатываем кусочки теста в не толстые кружочки. В середину раскатанного кружочка теста кладем вилкой картофельную начинку.

Края вареника тщательно прилепливаем пальцами. Формируем вареник, он выглядит как недоделанный пельмень.

Вареники с картошкой

Разделочную доску или широкую тарелку посыпаем мукой и выкладываем на нее слепленные вареники с картошкой. Если какую то часть вареников с картошкой сразу готовить не будете, то после лепки, ккртошкой доске отправляйте в морозильник. Когда они там хорошо остынут, через часов их нужно собрать с доски в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке можно недели спокойно.

Как варить вареники В кастрюлю или казан наливаем воду до половины.

Домашние вареники с картошечкой!

Приготовить плотное тесто для вареников. Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте минут, что бы тесто дозрело.

Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

Первый способ Разделить готовое тесто на 2 3 или 4 части. Берем одну часть теста, остальные спрятать в пищевую пленку, чтобы тесто не обветривалось.

Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по центру, что бы получился кружочек.

Читайте также:
Рецепт приготовления фанты в домашних условиях
Простой рецепт приготовления утки в духовке с картошкой
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста
Сыроежки соленые рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *