Печень сома рецепты приготовления

Таким же образом извлечь печень из всей рыбы. Если на печени есть желтые желчные пятна, то их нужно срезать, чтобы не горчило.

Промыть печенку, залить водой, добавить щепотку соды и соли и оставить на 10 мин. Это желудок рыбы, следует сразу за пищеводом.

Готовим печеночный паштет и салат

Пустой - в 2 раза толще пищевода и кишки, начинается и заканчивается плотным складчатым кольцом. Полный сразу выделяется, не заметить трудно. Использовать можно и тот, и другой, даже если в нем целая съеденая добыча. Довести воду до кипения, печенки и рахманки промыть и положить в кипящую воду.

Воду слить, потроха охладить, нарезать крупной соломкой. Разогреть сковороду, обжарить на масле потроха 10 мин. Мелко порезать лук, натереть морковь на мелкой терке и добавить к потрохам, обжарить еще минзалить сливками, добавить соль и перец по вкусу, тушить на маленьком огне 10 мин. Рыбная печень в качестве ингредиента в салате придаст нежности, изысканности даже блюду из самого простого набора продуктов.

Самое главное — сочетание вкусов. Так рыбные продукты всегда хорошо сочетаются в салатах из свеклы, картофеля, яиц, лука, моркови, маринованных грибов и огурцов.

Приправляют такие салаты соусом на основе майонеза и оливковым маслом со специями. Печень с гарниром Кусочки печени сома можно обжарить в кляре или панировке. Рекомендовано все же продукт немного проварить, а уже потом обжаривать. Кстати, более нежное по вкусу http://shaggyray.ru/myaso/4221a.php получится, если обжаренную в кляре печень несколько минут попечь в духовом шкафу под сливочно-сырным соусом.

В качестве гарнира к такому яству приготовлениф всего выбирать продукты, не имеющие специфических привкусов, то есть, рис, картофель.

Читайте ещё

Печень приготовлени ценится, хотя употребление ее менее популярно, чем, скажем, внутренностей трески или налима. Она жирная и содержит набор полезных нашему организму веществ. Если вы задумались над тем, как приготовить печень сома быстро, то потушить с овощами в сливочном соусе — самый оптимальный вариант вкусного блюда с минимумом затраченных усилий.

печень сома рецепты приготовления

Прилотовления, консервированную в масле печень сома можно использовать в качестве ингредиента для закуски — фаршированные яйца. Чтобы отделить филе, прорежьте с обеих сторон мясо от головы до хвоста вдоль хребта.

Как приготовить печень сома с овощами

Плавники и голову можно не выбрасывать, они вполне сгодятся на уху. Как готовить Если сома готовить правильно, его мясо получится сочным, нежным и восхитительно вкусным. Проблема заключается в запахе тины, который тем насыщеннее, чем крупнее рыба. Печеьн секреты, благодаря которым вы сможете приготовить сома так, что он не будет вонять.

Тщательно счищайте слизь, именно в ней и кроется запах болота. Замаринуйте рыбу в сухом белом вине минут наа затем промойте. Вместо вина можно также использовать сок лимона. Избавиться от запаха поможет молоко.

Только на это уйдет часа. Используйте лавровый лист и другие подходящие травы. Ароматные специи не оставят места запаху тины. Подавайте мясо с соусом. Это перебьет посторонние запахи.

Самый популярный способ приготовления — просто поджарить на сковородке. Если жарить рыбу кусочками, потребуется 10 минут.

Читайте также:
Маленькие осьминоги рецепты приготовления
Уха из головы судака рецепты приготовления
Рецепт приготовления имбиря меда и лимона рецепт
Фасоль пятнистая рецепты приготовления с фото
Куриная печенка тушеная рецепты приготовления
Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *