Рецепты приготовления в автоклаве в домашних условиях

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Томатный соус для рыбных консервов в автоклаве: Морковь, натертую на крупной терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, отдельно обжарить лук, смешать и добавить томатную пасту. Тщательно нажмите для деталей, влить воды, чтобы соуса у вас получилось треть от общего количества рыбы. Добавить перец, соль и сахар по вкусу, прокипятить. Выбирайте листики цвета оливы, да и с их количеством не переборщите.

Обязательно следите за давлением в автоклаве.

Если оно будет выше доаашних атмосфер, крышки после приготовления втянутся внутрь банок. Банки вынимать из агрегата нужно только тогда, когда они полностью остынут, иначе крышки могут вздуться.

После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.

Устройство автоклава

Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав.

Банки устанавливаются на специальную деревянную решётку, помещённую на дно агрегата, некоторые кладут тряпочку в несколько слоёв. Заливать водой банки в автоклаве нужно так, чтобы сверху был слой воды не меньше двух сантиметров. Вначале нагнетается давление, необходимо 1,8 атмосфер, после проверяется герметичность и только потом нужно нагревать автоклав.

рецепты приготовления в автоклаве в домашних условиях

Открывать его после того, как консервы приготовятся, можно только когда температура понизится до 30 градусов. Рекомендуем купить автоклав в нашем интернет-магазине Фермаш!

Самые свежие статьи

Заполненные продуктами банки закатать герметически. Поставить в автоклав слоями — банку на банку, до головины.

С домашней консервированной рыбкой получаются изумительные пироги, вкусны супы, замечательные салаты. Консервы можно готовить на плите или в духовке.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека.

Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в х годах прошлого столетия.

Установка имеет вид металлического сосуда. На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата.

Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона. Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются: Как делается тушенка в автоклаве в домашних условиях? Классическая технология для любого мяса: Не рекомендуется использовать мороженые продукты.

Реццепты свинину, баранину, говядину режут таким образом, чтобы было удобно закладывать в банки.

Читайте также:
Рецепт приготовления гуся в духовке целиком с фото
Портулак огородный маринованный рецепты приготовления
Рецепт приготовления виноградных листьев на зиму для долмы
Колбаски рецепт приготовления в домашних условиях
Сердце куриное рецепт приготовления жареные с луком и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *