Рецепт приготовления томатного сока дома

Знаю хозяек, которые так же не представляют, зачем вообще возиться с томатным соком.

Ведь есть томатная паста, томатные соусы, кетчупы, наконец, полки магазинов завалены упаковками с соком. Все это правильно, конечно, но все жес соком, приготовленным в домашних условиях, конкурировать трудно.

Я всегда выбирала томатный. Правда, тогда все помидоры были на один вкус почему-то.

Еще по теме:

А вкус… Мама дорогая! Еще позже я научилась правильно выращивать помидоры этогочто и делаю до сих пор, и процесс доставляет море удовольствия.

рецепт приготовления томатного сока дома

Правда, в этом году случился легкий помидорный конфуз. Теперь почти весь томатный сок будет желтым.

Ингредиенты для томатного сока с мякотью на зиму

На вкус сока это не повлияет, к тому же желтые сорта помидор дают редкую возможность откушать эти чудо — плоды, людям, источник статьи аллергию на красные овощи.

Поздние же сливки оставим для консервирования разными способами.

Как приготовить томатный сок на зиму? Закрываем без стерилизации и без добавления консервантов точнее половину без консервантов, а половину с добавлением сахара, соли и специй — по заявкам семейства. Дгма со мной не согласно и требует сок, полностью готовый к употреблению в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Пробовала делать из консервированного сока маринад для шашлыка, нормально получилось, на крайний случай можно мариновать.

vkusniahka.ru

Самый простой способ извлечения сока из помидоров — соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле.

Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор — насадка томатнтго отделения сока из мягких фруктов.

Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они. Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров — методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке.

Приготовление томатного сока из помидоров в домашних условиях

Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое.

Это, ттоматного, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.

Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду. Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной перейти на страницу будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию реецепт в ёмкость.

Читайте также:
Рецепт ячневая каша рецепт приготовления
Пицца из дрожжевого теста рецепты с фото и приготовлениями
Рецепт приготовления супа из белых свежих грибов
Рецепт приготовления темного пива в домашних условиях
Рецепты приготовления для мультиварки супра
Подберезовик рецепт приготовления жарить с картошкой
Рецепт приготовления болиголова от рака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *