Рецепт приготовления мороженого пошаговый рецепт

Нужна ли дома мороженица Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного — купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир.

Итак, что важно

Современные девайсы сделают за вас многое — и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и пошаговйы будут смотрите подробнее идеальную для мороженого температуру. Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит.

И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты.

Основа любого мороженого — это сливки, здесь, сахар и загуститель. Именно пошаговсй последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители — это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок.

В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.

Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад. Злоупотреблять лакомством не советую. Мороженое противопоказано при гастрите и заболеваниях желудка.

Теперь о продуктах, которые нам понадобятся

Если в состав входит сахароза, от употребления лучше отказаться и диабетикам. Людям, в крови которых высокий уровень холестерина, не советуют десерт на основе жиров животного происхождения.

Диетологи рекомендуют не есть ароматические сорта, поскольку в состав входят фруктовые эссенции, которые с натуральными продуктами не имеют ничего общего.

Мороженое часто вызывает головную боль, так как быстро снижает температуру, сужает сосуды и замедляет кровоток. С того момента угощение, напоминающее шербет, присутствовало на столе аристократов.

рецепт приготовления мороженого пошаговый рецепт

Кулинары тех времен держали рецепты в секрете, а для обычного человека приготовление мороженого было сопоставимо с чудом. Позже появились рецептуры приготовления шербетов и льдов, популярных среди французской итальянской знати. Даже Людовик 14 испытывал слабость к подобным вкусностям.

В году Жерар Тирсен, кулинар из Франции, придумал рецептуру замороженного ванильного крема, в состав которого входили сливки и молоко. Позже рецепт ледяного десерта несколько раз обновлялся. Чаша и венчик миксера тоже должны быть холодные.

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным. Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту.

Автор рецепта

Палочка длиной 15—20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная. Как правило, в кулинарии используются семена ванили. Если ванильной палочки у вас нет, можно использовать ванильный сахар или ванилин. Но для аутентичного вкуса рекомендуем все-таки использовать стручок ванили.

Читайте также:
Карбонад свиной рецепт приготовления в рукаве
Селедка речная рецепты приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *