Кулеш рецепт приготовления в домашних

Лучше добавить еще немного соли на финальной стадии, чем подать к столу пересоленный кулеш.

Кулеш - рецепт приготовления в домашних условиях

Кастрюлю накрывают крышкой, кипятят минут. Современную крупу уже не нужно перебирать, в ней не встречаются неочищенные зерна или инородные примеси. Пшено промывают раза в холодной воде, затем кладут в кастрюлю, крышку снимают.

По рецепту нужно дождаться появления пены, а затем тщательно поймать и убрать все пенные хлопья. Далее по рецепту приготовления, кулеш в домашних условиях варится на медленном огне в течение 15 минут, крышкой кастрюлю больше не накрывают.

За это время нужно успеть обжарить все остальные ингредиенты. Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на подсолнечном масле, солят.

Половинку яркого болгарского перца нарезают мелкими кубиками. Грибы и перец кладут в кастрюлю, похлебку продолжают варить в течение 10 минут. Пшено полностью разваривается, суп постепенно становится густым. Сало нарезают кубиками, кладут на разогретую сковороду, добавляют 1 столовую ложку подсолнечного масла, обжаривают со всех сторон, не допуская полного вытапливания жира.

Праготовления выкладывают на тарелку, а в оставшемся на сковородке горячем жире обжаривают порезанный мелко дрмашних.

Самые свежие статьи

Сало, рулеш и порубленный свежий укроп кладут в кулеш, суп кипятят еще минуты. Огонь выключают, суп настаивается минут. Густой кулеш разливают по тарелкам, равномерно распределяя кусочки мяса-сала. Чистим и режем морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук.

Будут это кубики или соломка — особого значения не имеет и полностью зависит от личных предпочтений. Нарезаем сало и очищаем копченые ребрышки от мясной мякоти, в кулеш мы ее добавлять не будем, а с дгмашних съедим отдельно.

Ставим котелок на костер, наливаем на две трети воды и бросаем туда ребра. На таком бульоне кулеш выйдет намного вкуснее и сытнее. Бульон должен готовится на слабом огне примерно минут.

По мере его выкипания, можно по немногу доливать горячей воды. Одновременно начинаем вытапливать жир из сала, постоянно его помешивая.

Описание приготовления:

Как только шкварки станут слегка коричневого цвета, вынимаем. Главное, чтобы шкварки не пережарились, нам еще добавлять их в кулеш. Выкладываем в полученный жир нарезанные лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея и делаем зажарку. Морковь придаст кулешу перейти сладковатый вкус и приятный оттенок.

кулеш рецепт приготовления в домашних

Вынимаем ребра из бульона, и выкладываем в него готовую зажарку. Даем покипеть 10 минут и затем http://shaggyray.ru/myaso/3285f.php пшено, шкварки, соль и специи по вкусу.

Варим до приготовлония пшена, периодически помешивая, на слабом огне.

Читайте также:
Патиссоны малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления
Рецепт приготовления фаршированной рыбы в фольге в духовке
Рецепты для диеты приготовление блюд
Лангусты рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *