Рецепт приготовления соуса ткемали на зиму

Получается этакое пюре зеленого цвета.

Ингредиенты

Это сливовое пюре продолжают варить, пока консистенция его не станет напоминать густую сметану. Ззиму следует растереть хорошенько приправы, чеснок и зелень, и добавить все это в сливовое пюре. Осталось только довести соус до кипения и сразу выключить. Тот, кто предпочитает острые соусы, может положить побольше чеснока и перца. А любители нежного ткемали, наоборот, отдадут предпочтение травкам.

Вариации на тему ткемали Если бы у вас была бабушка-грузинка, вы вряд ли бы добились ее похвалы, сделав ткемали не из неспелой алычи, а из зеленого крыжовника.

Но что поделать, если настоящий ткемали можно приготовить только в Грузии.

Приходится адаптировать традиционные рецепты под суровую действительность. Поэтому многие делают ткемали, несколько отступая от классических канонов.

рецепт приготовления соуса ткемали на зиму

Из ниже перечисленного объёма ингредиентов у Светланы получилось соуса Ткемали: Слива или тернослив — 3 кг. Кинза — 4 пучка. Хмели-сунели приправа — 1 уп. Сахар — 5 ст. Соль — 3 ст.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перец красный — по вкусу в свой соус я не стала добавлять перец, так как в приправе хмели-сунели достаточное количество остроты Уксус — 2 ч. Уксус мы кладём в том случае, если весь соус ставим на хранение.

Если какое-то количество вам нужно использовать сразу, отлейте часть соуса в пиалу, а в оставшийся объём кладите уксус. Из расчёта на 1 л готового соуса — 1 ч. Сначала подготовим сливу тернослив.

Тщательно её моем и одев на руки перчатки, отделяем мякоть от косточек. Взвешиваем готовую мякоть — у меня получилось 3 кг. Выкладываем тернослив в глубокую кастрюлю, ставим на медленный огонь томиться, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Воды добавлять не нужно, так как ягода выделит достаточное количество сока. Поварив сливу минут, её нужно перетереть. Если вы будете перетирать с помощью сита, нужно немного остудить сливовую массу, чтобы не обжечься.

Можно аккуратно удалить кости из слив руками еще на шумовке измельчить их в блендере. Я пользуюсь блендером,так гораздо быстрее. На весь экран шаг 3 Хорошо промыть траву продолжить мелко-мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс или раздавить в ступке с ,5 ч.

Базовый рецепт ткемали

Перец мелко порубить или раздавить в ступке с чесноком. Соус получается довольно острым и от чеснока, поэтому количество перца подбирайте под. На весь экран шаг 4 Смешать сливовое пюре и траву.

Можно дополнительно измельчить сливовое пюре и траву блендером.

Читайте также:
Рыба лапша рецепты приготовления видео
Рецепт приготовления тефтелей из куриного фарша
Бараньи язычки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *