Рецепт приготовления острого маринованного перца

Маринованный острый перец Маринованный перец острый Я очень люблю острые закуски из жгучего перца, его так вкусно подавать к сытной.

Маринованный острый перчик — отличная закуска, если кто отмечает праздник или хочет согреться изнутри! В общем, если остроо вас набралось достаточно стручков острого перца, его можно мариновать на зиму. Рецепт для заготовки перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать огурцы, помидоры, чесночные стрелки.

Что нужно для консервирования острого перца Стручки острого перца; Специи по желанию: Можно корень или листья хрена, листья вишни или смородины, базилик, зонтики укропа, гвоздику, приготовленая корицы. Для маринада на каждый литр воды: Соль — 4 чайных ложки чуть меньше 1 столовой ложки ; Сахар — 2 столовых ложки.

Как мариновать перец на зиму

Как мариновать перец на зиму Подготовить перчики для консервирования Стручки промыть, обрезать сухие концы. Важно, чтобы стручки были мягкими, но, ни приготовленоя коем случае, не разлезлись в кашу.

Немного приварить острый перец Можно поступить по-другому. Будущий маринованный острый перец сложить в читать полностью кастрюлю, она отлично держит тепло, и залить холодной водой. Жидкость довести до кипения, варить перец мин. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 мин.

Острый перец в уксусе: рецепт с пряностями

Готов такой перец будет через месяц при хранении епрца темном местеили быстрее — если перец надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой. Уксус, остающийся после такой заготовки, можно использовать в качестве заправки для разных салатов.

Рецепт заготовки жгучего перца без уксуса Понадобится: Как заготовить острый перец без уксуса.

Перцы промыть и обсушить, разложить плотно по стерильным банкам, полностью залить маслом, закрыть и хранить в темном месте. Масло от этой заготовки можно использовать для салатов.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Перец острый маринованный»

Оба предыдущих варианта заготовки сочетает в себе следующий рецепт. Рецепт заготовки жгучего перца в масляно-уксусном маринаде Понадобится: Как заготовить жгучий перец. Промыть и обсушить, плотно сложить перец в банки, перекладывая нарезанным пластиками чесноком и травами, добавив лавр и перец-горошек, сверху при желании положить нарезанный соломкой корень хрена.

рецепт приготовления острого маринованного перца

Для маринада яблочный уксус и масло соединить, добавить мед, перемешать, залить перцы, закрыть банки и хранить в тепле. К употреблению перец будет готов через недели, для сокращения времени перец нужно надрезать с одного бока или наколоть зубочисткой.

Про рецепт

Уксус в этом рецепте можно заменить соком лимона, но тогда обязательно добавление корня хрена. Мы рассмотрели разнообразные варианты заготовки острого перца на зиму, среди которых каждый кулинар сможет найти вариант на свой вкус.

Аккуратно вертикально размещаем перец, пытаясь не примять его и разместить в банке поплотнее. Сверху выкладываем оставшийся чеснок.

Готовим маринад на указанное количество перцев ушел 1 л маринада.

Классический рецепт перца в уксусе

Доводим до кипения воду, кладем в нее соль и сахар и перемешиваем до растворения кристалликов. В каждую банку наливаем уксус и затем доверху заливаем кипящим маринадом. Банки прикрываем крышками и отправляем стерилизовать — помещаем в кастрюлю, заливаем теплой водой, немного не доходя до рриготовления банок.

Воду в кастрюле доводим до кипения и стерилизуем банки с перцем в течение минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления гречневого супа на курице
Икра из кабачков с майонезом на зиму рецепты приготовления
Приготовление минтая на сковороде рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *