Пошаговый рецепт приготовления кваса с фотографиями

Наверняка у вас дома есть пустые пластиковые бутылки, их мы и будем использовать как тару квасп нашего кваса. Нам понадобятся 2 бутылки по 1,5 литра.

Информация

Наливаем березовый сок через воронку в каждую из бутылок. Сок доливайте не кваск края бутылки, чтобы можно было выжать воздух. Так бутылку не взорвет во время созревания кваса.

Общее количество ингредиентов разделите на два. Добавляем по столовой ложке сахара в каждую бутылку. Для этого также удобно использовать лейку или фотьграфиями.

Готовить квас нужно в эмалированной или стеклянной посуде.

Ингредиенты

Алюминиевая посуда не подходит, так как она окисляется в процессе приготовления и выделяет ядовитые для организма соединения. Пошаговое приготовление Всыпьте в банку 4 ст.

пошаговый рецепт приготовления кваса с фотографиями

Также добавьте 2 ст. Возьмите 3 горсти сухарей и положите в банку.

Топ-5 рецептов по теме

Залейте содержимое банки водой. Я например люблю слегка поджаристые, тогда и квас получается красивого цвета: После того как сухари готовы, засыпаем их в поллитровую банку. Добавляем дрожжи, пару ложек сахара и заливаем водой.

Оставляем минимум на сутки для начала процесса брожения.

Автор рецепта

После этого контролируем процесс брожения визуально и по звуку шипение. Количество закваски будет все увеличиваться, она будет становиться все крепче и эффективней, а запах дрожжей полностью исчезнет. Конечно, вам столько не нужно, а потому вы ее или раздавайте знакомым, родственникам и друзьям или выбрасывайте. Закваска не испортится, если хранить ее в холодильнике. Перед хранением ничего в нее не добавляйте особенно сахарнемного разбавьте кипяченой водой, плотно закройте и разместите в верхнем отделе, поближе к морозильной камере.

Рецепт хлебного кваса с дрожжами

Хранится закваска более недель. Для приготовления свежего квасного настоя из хлеба, вам останется только вынуть из холодильника заветную баночку и поставить новую порцию! Помните, что готовить его нужно не только в летнюю жару, но и зимой он даст вам силу и здоровье, поддержит иммунитет и нормализует обмен веществ.

Заливаем горячей водой кипятком. Воду наливаем "по плечики" банки.

Вкусный овсяный квас без дрожжей - простой рецепт (с фото)

Когда температура хлебного настоя будет градусов, подготавливаем дрожжи: Затем добавляем в банку. Накрываем банку марлей, крышкой закрывать. Оставляем в фотогрфиями помещении на сутки, может и 1,5, если температура в помещении ниже 21 градуса.

Читайте также:
Рецепты приготовления пирожков с разными начинками
Лучшие рецепты приготовления мяса
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с минеральной водой
Пицца итальянская рецепт приготовления дома
Настойка из абрикосов на спирту рецепт приготовления
Осетр жареный рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *