Палтус жареный в сухарях рецепты приготовления

Это потому, что палтус невероятно нежный, если нарезать его сразу, то уже в процессе маринования можно повредить кусочки. Уже промаринованную рыбу нарезаем порционными кусками. Здесь очень важно использовать хороший острый нож, чтобы лишь один раз провести ножом для точного разреза.

Понравился рецепт «Жареный палтус»?

И хотя мой нож предназначен для мяса, я с удовольствием использую его и для нарезки рыбы. Рыба готова к жарке.

Можно обвалять ее в муке, можно в сухарях, можно в кляре. Я предпочла сначала каждый кусочек окунуть в льезон взбитое сырое куриное яйцо с сольюа потом слегка обвалять в панировочных сухарях.

Таким образом, и нежность рыбы будет сохранена за счет яичной прослойкии панировка будет держаться лучше, и сухари придадут невероятную хрустящую корочку. Жарить филе палтуса нужно на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла.

палтус жареный в сухарях рецепты приготовления

Не нужно делать сильный огонь: И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: Жарится палтус практически мгновенно. Как только зарумянится пригоиовления сторона, переворачиваем на другую.

Особенности жарки палтуса

А готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. В принципе, рыбу уже можно подавать к столу.

Но даже из обычного жареного палтуса можно сделать блюдо с богатым вкусом. Я подавала рыбу с мексиканской сальсой из томатов, клубники и кинзы: Соус освежил вкус и оттенил нежность жареной рыбы. А на гарнир был отварной молодой картофель, немного зарумяненный в духовке. Сделать это можно несколькими способами.

Shutterstock Особенности жарки палтуса Палтус сам по себе очень жирный и, кроме того, сильно впитывает в себя жир, в котором жарится. Поэтому мясо может буквально развалиться на сковороде в процессе его приготовления.

Жареный палтус

Чтобы этого не произошло, кладите рыбу на очень горячую поверхность используйте мало масла, тогда быстро появится румяная корочка, которая и спасет внешний вид блюда. При этом никогда не закрывайте сковороду крышкой, иначе получите не жареный, а тушеный палтус.

Если у вас все равно ничего не привожу ссылку, пожарьте филе в кляре.

Используйте чугунные сковороды, они позволяют пожарить палтус до румяной корочки и при этом не превратить филе в кашу Жареный палтус Вам понадобится: Разморозьте филе палтуса, промойте и просушите кухонным рпиготовления. Посолите и поперчите по вкусу.

Выдавите сок из лимона и сбрызните мясо. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налейте оливковое масло и очень хорошо разогрейте.

Ингредиенты

Положите в горячее масло кусочки подготовленного палтуса и жарьте до образования румяной корочки. Это займет примерно 2—3 минуты.

Затем добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, а когда оно почти расплавится, сразу переверните рыбу другой стороной.

Читайте также:
Индейка рецепты приготовления в духовке
Рецепты приготовления в электросковороде
Пирог с морковью в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *