Каша чечевица рецепты приготовления с фото

Польза и вред чечевицы

Свойство крупы успокаивать нервы известно с древности. Например, в Древней Греции лекари рекомендовали ее для восстановления душевного равновесия.

Польза чечевицы заключается и в большом количестве калия, ответственного за работу сердца, цинка, йода. Рекордсменом называют ее и по содержанию железа. Поэтому применение рекомендовано при малокровии.

каша чечевица рецепты приготовления с фото

Калорийность бобовой культуры высока, достигает Ккал. Однако она хорошо усваивается организмом, а нерастворимые пищевые волокна обеспечивают мягкую очистку кишечника.

Пикантная каша из зелёной чечевицы

Рецепт чечевичной каши всегда позволяет получить очень сытное блюдо, которого невозможно съесть. Поэтому использовать продукт можно в диетическом питании.

Еще одно важное преимущество чечевицы — в ее экологической безопасности. Растение может произрастать даже в загрязненных районах, но не накапливает вредные вещества.

Поэтому употреблять ее рекомендовано. Противопоказания составляет только индивидуальная непереносимость, которая может проявляться вздутием кишечника. Однако такое воздействие чечевицы на организм, скорее распространенный миф, чем подтвержденный факт.

Выбор и тонкости приготовления На прилавках магазинов крупа представлена видами ярких цветов. Это не разные ее сорта, а одна и та же пищевая культура, только различной спелости. Зеленая — недозревшие зерна, отваривать их следует до 30 минут. Подходят для каш и салатов, так как сохраняют форму, но становятся очень мягкими внутри.

Коричневая — отличаются выраженным ореховым вкусом. Ее добавляют в супы, салаты.

Консультации экспертов

Время отваривания — 40 минут. Красная — готовится быстрее других видов культуры. Достаточно 15 минут, чтобы она рассыпалась в пюре. При выборе следует обращать внимание на размер зерен, наличие примесей. Качественная чечевица диаметром мм, без мусора, однородного оттенка. Упаковка должна быть герметичной, так как она форо влагу.

Хранение зерен оптимально в плотно закрытой стеклянной банке, в темном месте.

C чем подать кашу из зелёной чечевицы

Перец, жмите — по вкусу. Как приготовить вкусную кашу из чечевицы Начинаем готовить ароматную кашу из сорта зелёной чечевицы с очистки лука и чеснока.

Лук нарезаем мелкими полукольцами, а вот чеснок продавливаем с помощью чесноковыжималки. Затем измельчённую чесночную массу размещаем равномерно на дне раскалённой сковороды.

Заранее в сковородку обязательно наливаем растительное масло.

Советы Поваренка Главное правило обжаривания — жарить так, чтобы чеснок приобрёл лёгкий прозрачный оттенок.

Но ни в коем случае его не нужно зажаривать до коричневого рецетпы, когда чесночные кусочки уже превращаются в угольки.

При лёгком поджаривании чеснок пустит сок, а соответственно, выделит свой незабываемый аромат, ариготовления нам и. Как только чеснок приобретёт прозрачность, в сковороду добавляем мелко нарезанный лук.

Его обжариваем по тому же правилу, что и чеснок.

Воду после промывания выливаем. Жариться в сковороде чечевица должна около 1 минуты. После этого заливаем её кипятком 0,5 л.

Выбор злака, особенности приготовления

Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем в кастрюлю к чечевице.

Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит — каша готова. В с кастрюли воду, даём, только что приготовленной, каше остыть, после чего подаём её к столу.

Читайте также:
Рецепт приготовления домашней солянки сборной
Вешенки рецепты приготовления жарить с гречкой
Самая вкусная пицца рецепт приготовления дома
Пошаговый рецепт приготовления салата из кальмаров
Низкокалорийный рецепт приготовления кабачков
Мидии маринованные рецепты приготовления с фото
Подробный рецепт приготовления супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *