Лосятина в вине рецепты приготовления

Даже после плотных предварительных закусок.

Как подготовить мясо

Описание рецепта Первый раз я попробовала его в одном из ресторанчиков Будапешта. Нежные, ароматные кусочки тушеной оленины в окружении белого риса произвели на меня неизгладимое впечатление.

Не смотря на то, что к блюду прилагался … соусник с черничным вареньем, которым полагалось оттенять вкус мяса. Потом, во время моих ване путешествий, я нет-нет да ловятина это охотничье рагу, а дома, изучив разные рецепты, научилась готовить очень похожее блюдо.

Как выяснилось, делается оно довольно просто, и справиться с ней даже неискушенный кулинар.

На оосятина кг мяса лося понадобится бутылка красного полусладкого вина, г сливочного масла для жаркистоловых ложек томатной пасты, г красной смородины, одна небольшая морковка, одна небольшая луковица, можжевеловых ягод, пара лавровых листьев, соль и перец по вкусу.

Для этого рецепта возьмите кусочки очень хорошей лосятины. Видео Разделка туши Лось — это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег.

Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно. Первым этапом идет снятие шкуры.

Подготовка мяса

Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза здесь гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.

Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка.

лосятина в вине рецепты приготовления

Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. В особо торжественных случаях вместо уксуса рекомендуется использовать сухое вино. Под маринадом лосятина томиться не винк 10 часов.

Как готовить лосятину

Оставляйте на ночь — не ошибетесь. Готовить лосятину для жаркого лучше, нарезав тонкими кусочками.

Их обжарить до легкой корочки и переложить в кастрюлю для тушения. Пока мясо готовится, слегка обжарьте картофель и морковь лосяоина затем, примерно на середине процесса тушения подложите в кастрюлю с лосятиной. Туда же чуть позже отправьте нарезанную зелень и чеснок. Когда лосятина покажется вам готовой — выключайте плиту, подавайте мясо на стол и удивляйте домашних новым блюдом и своим мастерством.

Лосятина в духовке в фольге Это блюдо даст вам возможность распробовать настоящий вкус этого изысканного мяса и понять: Рецепт лосятины в духовке прост как все гениальное. Первый шаг — можно замариновать, а можно просто замочить мясо на пригоовления часов в воде или в слабом соляном растворе. Маринад в данном случае готовить проще — смешайте уксус, воду и растительное масло и томите мясо часов шесть — семь.

Потом просушите шмат лосятины бумажным полотенцем и нашпигуйте маленькими кусочками свиного сала. Дичь выдерживали после забоя до трёх недель потрошёную, но часто в шкуре, особенно зайчатинуа затем вымачивали в квасу или в настоянном на травах уксусе см.

Полезные советы перед готовкой

Для приготовления обычно использовали заднюю часть дичи. Лучшей зайчатиной считалось мясо русака, беляк стоял на втором месте. Оленину из-за специфического запаха подвергали более тщательной предварительной обработке, длительному маринованию. Довожу до кипения, пригртовления огонь до среднего.

Что приготовить из лосятины

Кладу очищенный лук целикомгорошки душистого перца, лавровый лист. Варю в 2,5 часа. Бульон процеживаю, достав специи и мясо. Когда лосятина остынет, отделяю от кости и режу на мелкие кусочки. Чищу и режу морковь на кубики.

Аналогично поступаю с картофелем. Нарезаю на кусочки перец, режу сельдерей.

Читайте также:
Листы для лазаньи рецепт приготовления в домашних
Сбитень рецепт приготовления старинный
Рецепты приготовления в горшочках картошка с мясом и грибами
Рецепты еды для приготовления детей
Тефтели способ приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *