Маринованная спаржевая фасоль рецепты приготовления

После охлаждения можно убирать закрутки в холодное место.

Стручковая фасоль, маринуем ее на зиму

Как мариновать стручковую фасоль на зиму Кроме необходимых ингредиентов можно добавить небольшое количество меда, он придаст немного сладости и аромата. Но не стоит добавлять мед в больших количествах, заготовка получится слишком сладкая, а ведь основным ингредиентом является овощ.

Маринование стручковой фасоли на зиму: Перед приготовлением заготовки следует поставить на плиту стерилизовать банки и кастрюлю горячей воды для маринада; Теперь можно приступать к пецепты ингредиентов.

Стручки помыть, перебрать, удалить грубые части и адрес В кипящую воду положить соль, уксус, перец, чеснок, лавр и растительное маслице.

Всю смесь кипятить минут, добавить подготовленные стручки и варить 15 минут на медленном огне; Когда масса приготовится нужно добавить в нее чеснок и накрыть крышкой. Смесь должна немного остыть; После этого необходимо отправить емкость узнать больше холодное место, она должна настояться примерно 4 часа.

Потом можно перекладывать массу в отдельные стерильные баночки и закатывать крышками. Баночки обязательно тщательно вымыть и простерилизовать над паром или в духовом шкафу. Вместо моющего средства лучше использовать пищевую соду, так в случае некачественного полоскания банки, заготовка не будет давать никакого привкуса.

маринованная спаржевая фасоль рецепты приготовления

Чтобы стеклянная банка не лопнула в горячем духовом шкафу, ее необходимо мыть теплой водой и располагать для стерилизации в горизонтальном положении класть набок. Такая заготовка может простоять несколько лет, ожидая своей участи. Рецепты приготовления маринадов отличаются от рассолов тем, что в маринады добавляется уксус в качестве основного консерванта.

маринованная спаржевая фасоль рецепты приготовления

Маринованная фасоль отличается особой мягкостью стручков и нежностью вкуса. При консервировании фасоли на зиму соблюдайте стерильность инструментов приготовленмя чистоту помещения, чтобы не занести в заготовку болезнетворные бактерии. Консервированная фасоль маринуется по-разному.

Выбор рецепта остается за вами. А блюдо получается королевское!

С маринованной фасолью, помимо того, что ее можно есть и без добавок, готовятся различные салаты. И в тушения да супы она подходит. Поэтому замариновать спаржевую фасоль на зиму - очень даже полезно.

При этом, полезно не только потому, что она пособит любой хозяйке в быстром приготовлении вкусного блюда, но и полезно тем, что фасоль содержит в себе очень много витаминов и микроэлементов. А лучше и всю ночь. Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.

Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелемкурицей. Каждый вариант по-своему хорош!

Читайте также:
Рыба морской окунь рецепты приготовления в фольге
Рецепты приготовления начинки для лаваша
Рецепты для приготовления копчения курицы в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *