Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом с томатной пастой

Ингредиенты рецепта "Тушеная капуста с томатной пастой"

Как приготовить тушеную капусту с томатной пастой Ингредиенты Белокочанная капуста — 1 кочан среднего размера Морковь — 1 штука Томатная паста — столовые ложки Соль и молотый перец — по вкусу Растительное рафинированное масло — для жарки 1.

Капусту очистим от верхних листьев, ополоснем и обсушите бумажным полотенцем.

рецепт приготовления тушеной капусты с мясом с томатной пастой

Способ нарезки будет влиять на длительность тушения и внешний вид блюда. Морковь очистим от кожуры, помоем и натрем на крупной терке.

Сковороду поставим на огонь, нальем масло и нагреем. После положим капусту и на среднем пламени будем жарить осторожно помешивая.

Иногда готовят с квашеной капустой. Кроме основных ингредиентов, в блюдо добавляют томатную пасту или помидоры. Если овощи не очень сочные, то можно влить немного воды или бульона.

Можно заправить блюдо свежей или сушеной зеленью. Пассеруем мелко нарезанный лук Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и тушаной, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Рецепт 1: Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Обжариваем морковь с луком Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и спассеруем вместе минуты. Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут. Добавляем мясо к зажарке Мясо обжариваем несколько минут Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом приготовлентя.

Не забывайте периодически ее помешивать.

Продукты для тушёной капусты с мясом:

В центре измельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Залейте его соусом из томатного соуса, томатной пасты и жирных сливок. Поставьте горшочек в каапусты разогретую духовку температура — градусов. Готовьте в течение одного часа. Затем уменьшите температуру до градусов и тушите в течение не менее 3 часов. Измельчите лук кубиками или полуколечками, обжарьте в масле до золотистого цвета. После добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и тушите, пока она не станет мягкой.

Можете добавить немного воды. Порежьте грибы и сложите в сухую сковороду, нагрейте ее и, как только появится сок, капустыы его в емкость с капустой.

Приготовление тушеной капусты

После этого налейте в сковороду масла и обжарьте в нем грибы в течение 15 минут. Как только будут готовы, смешайте их с капустой.

Сложите все ингредиенты капусту, грибы, морковь, лук в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Добавьте приправу, посолите, положите слегка разведенную водой томатную пасту.

Ингредиенты для тушения капусты в томатном соусе

Залейте все двумя стаканами кипящей воды и поставьте в духовку. Если капуста жесткая, то время приготовления нужно увеличить.

За 15 минут до полной готовности добавьте 2—3 лавровых листочка.

Читайте также:
Соки домашнего приготовления рецепты
Рецепты приготовления болгарского перца с томатным соком
Безглютеновая выпечка для детей рецепты домашнего приготовления
Индейка рецепты приготовления в духовке в фольге
Рецепт приготовления засолки огурцов на зиму в банках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *