Рецепт вкусного кулича быстрого приготовления

Тесто должно увеличиться в объеме в раза.

Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать часов, а сразу раскладывать по формам. Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей.

Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Дать подойти в формах 0,ч.

рецепт вкусного кулича быстрого приготовления

Ставить в горячую духовку и печь на средн. Так же постепенно добавляем в тесто орехи и сухофрукты, чтоб они равномерно распределились по тесту.

Формируем из теста ссылка, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.

Он увеличится почти вдвое. Форму для выпекания смазываем маслом.

Автор рецепта

Осторожно выкладываем внутрь тесто, немного придавив. Оставшиеся два белка и три желтка поместила в отдельную посуду. Сахар я вообще не добавляла.

Для дрожжей он не нужен - в сухой смеси есть все необходимое. А с ролью сладкого справятся граммов изюма и сладкая глазурь. Но вы при желании можете добавить.

Растопила и охладила сливочное масло. Влила к сухим ингредиентам все жидкие - остывшее масло, яйца, простоквашу. Взбила миксером с насадкой для тяжелого теста в течение двух минут.

Если ваш миксер не очень мощный, не следует его испытывать на прочность. Готовность кулича можно проверить по румяности и проткнуть деревянной шпажкой.

Топ-5 рецептов по теме

Если шпажка осталась сухой, то кулич готов. Куличи достаю из духового шкафа и оставляю их остыть до комнатной температуры. К празднику куличи принято украшать.

рецепт вкусного кулича быстрого приготовления

Здесь все зависит от Вашего творчества.

Читайте также:
Баклажаны как грибы видео рецепты приготовления
Как заварить чайный гриб рецепт приготовления
Куриные желудки в сметане рецепт приготовления на сковороде с фото
Рецепт приготовления из рыбных молок
Рецепт приготовления шоколадных капкейков
Кижуч в сливках рецепты приготовления
Рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *