Рецепт приготовления котлет из говядины и свинины

Как приготовить сочные, аппетитные котлеты, которые не стыдно подать гостям? Бывает, пробуешь у кого-то это, казалось бы, простое блюдо — ну просто пальчики оближешь!

А пытаешься повторить — выходит совсем не. Сухие, жёсткие, не такие зажаристые и ароматные, а то и вовсе разваливаются.

рецепт приготовления котлет из говядины и свинины

Каждый, наверное, помнит малоаппетитный вкус котлет из школьной столовой времён Советского Союза. Что сделать, чтобы у вас не получились такие же?

Вообще-то, хлеб или картофель кладётся вовсе не из соображений экономии, а для улучшения структуры воздушность, сочность. Но их не должно быть больше, чем мяса. В противном случае с фаршем будет трудно работать, да и вкус существенно пострадает.

Кстати, хлеб надо использовать только чёрствый, чтобы избежать неприятной липкости. Нежнейшую субстанцию, которая у вас получилась, следует посолить, сдобрить маслом и тщательно размешать, желательно деревянной ложкой. После котлеты либо отправить в разогретую духовку минут на 5, либо закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на это же время.

Соотношение мяса курицы и белого хлеба составляет 10 к 1 то есть на 1 кг мяса берите г хлеба. Не вздумайте выбрасывать куриные косточки — они пригодятся для бульона.

Котлеты из индейки готовятся примерно так же, только в фарш добавляют лук http://shaggyray.ru/myaso/1773o.php чеснок, а для мягкости — столовую ложку сметаны. В духовке 100 рецептов приготовления котлеты приготоуления индейки следует подержать подольше — минут двадцать.

Эталонные рыбные котлеты Для рыбных котлет придется купить готовое филе или свежую рыбу, которую нужно будет почистить, выпотрошить избавить от костей. Особых предпочтений к породе рыбы, предназначенной на котлеты, не предъявляется.

Котлеты из птицы

Филе прокручивают свпнины мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом. Знатоки советуют туда же добавить обжаренный лук, так как он придает рыбным котлетам особый аромат. Но тогда фарш может получиться жидковатым.

Не беда — добавьте в него муки или немного манной крупы. Не забудьте рыбный фарш посолить и поперчить.

Ингредиенты

Прокручивать фарш лучше два раза — он будет очень нежным. Панируют рыбные котлеты в сухарях.

Обжаривать такие котлеты следует незадолго до подачи на стол, и перед подачей потомить минут в духовом шкафу. Как приготовить сочные и нежные котлеты из говядины и свинины.

Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины

Все секреты приготовления домашних котлет из говдяины свинины и говядины Инна Квашина Котлеты — это универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Вводить их в рацион ребенка можно уже с 10 месяцев, а паровые котлеты можно употреблять даже людям, которые находятся на диете по состоянию здоровья.

И, конечно же, у каждой хозяйки имеет свой особенный рецепт. Общие принципы приготовления котлет из говядины и свинины Вкус домашних всинины, в первую очередь, зависит от мяса, из которого приготовлен фарш. Оно должно быть свежее.

Немного истории

Одни предпочитают лопатку или заднюю часть, а другие — свиную шейку и вырезку говядины. Все зависит от того, постное или говяюины мясо вы любите. Для котлеток все-таки предпочтительнее покупать мясо с небольшим количеством жира, чтобы они получались сочные.

Универсальным считается свино-говяжий фарш для котлет, где к жирной говядине добавляют свиной, более легкий жир.

Читайте также:
Кальмары и мидии рецепты приготовления
Ореховые котлеты рецепт приготовления
Простой рецепт приготовления терпуга
Сырные лепешки с начинкой пошаговый рецепт с фото на скавороде
Рецепт приготовления домашнего вина из смородины
Кексы из тыквы рецепты с фото пошагового приготовления
Рецепт приготовления супа гречневого с фрикадельками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *