Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде

Количество жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.

Попробуйте на соль-перец и, жмите надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе - это уже готовая подливка, но Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов.

Просто очистите помидоры от кожицы стандартно: Как приготовить фрикадельки с рисом и подливкой? Особенно вкусным будет блюдо, если рис отварить со щепоткой мускатного ореха и шафрана.

Особое разнообразие, безусловно, замечается в подливках, основой для которых обычно выступают овощи, но порой встречаются рецепты с белым вином и сливками или грибами. Томатную пасту перейти в одном стакане холодной воды, солим по вкусу и приготовдения перемешиваем. Когда тефтели приобрели приятный золотистый цвет, заливаем на сковороду разведенную томатную пасту.

Тушите мясные тефтели под закрытой крышкой в течение минут на небольшом огне. Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, обжаривать мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, затем влить 1 стакан кипятка — он должен дойти до половины высоты тефтелек, всыпать в воду приготосления, томат-пасту, лавр, под крышкой потушить мин на среднем огне.

Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, потушить все еще мин на медленном огне. При желании в середине тушения перевернуть тефтели.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в. Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю можно взять глубокую сковородуразогрейте в ней указанное количество оливкового масла.

После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Следующими отправляем к луку помидоры. Она не только не позволит фрикаделькам деформироваться на сковороде, но и сделает подливку более густой и сытной.

Готовьте на сильном огне минуты. Обжарьте и с другой стороны до румяной корочки. Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания или на тарелку если вы будете тушить их на сковороде. Морковь нарежьте соломкой или крупно натрите.

рецепт приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде

Читайте также:
Спаржевая фасоль с морковью рецепты приготовления на зиму
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый рецепт в мультиварке
Вкусные блюда из телятины рецепты приготовления
Бабушкин рецепт приготовления блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *