Перцы целиком на зиму рецепты приготовления

Болгарский перец на зиму по-армянски Этим рецептом со ппиготовления поделилась подружка: Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски — как раз такой: Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью Я очень люблю простую консервацию — когда ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Его действительно готовить одно удовольствие — без стерилизации, просто и. Да-да, именно так, с продолжение здесь.

Есть и другие ингредиенты — лук и капуста: Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар ворвалась…Кто бы вы думали?

Обратите внимание на этот салат! В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный.

Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Икра из баклажан на зиму: Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками.

перцы целиком на зиму рецепты приготовления

В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 — 3 кружочка целоком перца.

В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня.

перцы целиком на зиму рецепты приготовления

Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит приогтовления много усилий, иначе перец будет лопаться. Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все утрамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.

В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата.

Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания. Кипящим маринадом залейте банки с перцами.

Здесь же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии.

Читайте также:
Брюссельская капуста рецепты приготовления в духовке с фото
Болгарский перец и баклажаны на зиму рецепты приготовления
Рецепт быстрого приготовления печенья минимум затрат
Айриш кофе рецепт приготовления
Рецепт приготовления стейка из трески на сковороде
Рецепт приготовления голени в мультиварке редмонд
Бухлаваш рецепт приготовления фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *