Самса рецепт приготовления в домашних условиях простой рецепт

Спасибо Вам Голиб за вкусный и в тоже время простой рецепт теста.

Продукты для приготовления самсы

Кстати, об осетинских пирогах, я думаю, что не только я была бы Вам благодарна. Сколько нужно мяса и лука на такое количество теста, заворачивать можно так же? Голиб Саидов 25 января Уважаемый Вячеслав! В видеоролике всё показано в конце 1-ой чамса и расписано. Следует только, вместо тыквы, подставить мясо. Соотношение лука и мяса примерно равное - "один к одному".

Добро пожаловать на IamCOOK!

Заворачивать можно аналогичным образом. Ольга 25 января Очень замечательный рецепт и простой, спасибо Голиб, что учите нас узбекской кухни и так доходчиво Голиб Саидов 26 января Вам спасибо, Ольга: Так и хочется все попробывать приготовить.

Светлана 30 января Добрый пригоотовления Голиб Я обожаю узбекскую кухню сама родом из Астаны ,вкус детства!!!! Решила приготовить по вашему рецепту самсу,но нет курдючного сала,есть жир кабана,свинина,а может лучше заменить маслом сливочным,посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!

Голиб Саидов 30 января Здравствуйте, уважаемая Светлана! Да, лучше всего, заменить сливочным маслом: Искренне желаю Вам удачи! Я когда-то в Ташкенте ела отварные самсаа с луком,бабушки продавали прямо на улицах,в вёдрах и кастрюлях и даже не помню как назывались,но было так вкусно,может вы знаете о чём идёт речь и научите нас этому рецепту.

Поверив вашим обещаниям, сделала самсу с тыквой, которую использую только при приготовлении тыквенного хлебушка и не люблю ни в каком другом виде. Получилось на удивление очень вкусно, за что выражаю вам свою искреннюю благодарность! После этого удачного рецеппт купила вашу книгу "Осетинские пироги" в интернете.

Прочитала и собираюсь испечь по вашим рецептам мои любимые осетинские пироги. Прошу вас уточнить по поводу рецнпт начинки: Еще раз большое спасибо вам за вашу работу! Голиб Саидов 10 февраля Здравствуйте, уважаемая Анжелика!

Благодарю Вас за теплые слова и сердечный отзыв! В варианте с картошкой, можно поступить точно также, как и в случае с "кабушкаджын" с капустой. То есть, размять в пюре отварной картофельдобавить пассерованного лука 30 и столько же сыра Можете пофантазировать и найти "свой" вариант начинки.

Как в Ташкенте побывал- 22 февраля Зоказ-сомса- ольга 25 февраля Спасибо за рецепт! Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! Все коротко и ясно!!!!! Почувствовала себя настоящим поваром, приятно когда результат получается, какого именно ждешь!!!! Голиб Саидов 26 февраля Значит, в стане настоящий поваров прибавилось Ольга Савкина 27 февраля А у меня не получилось Я не знаю что я сделала не.

Тесто намесила, получилось очень эластичным, хорошим. Всё раскатала, как вы показывали, рулетиком, потом каждый раскатала в тонкий пласт, в духовке держала 30 минут, достала, а они высохшие, что я сделала не так??? Единственное, я забыла помазать маслом пласт перед тем как свернуть в рулет, это имеет значение?

Голиб Саидов 2 марта Ольга Савкина, конечно-же, имеет значение!

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

В этом-то вся и "фишка", что приготволения получается слоеным и хрустящим. Но, получилось очень вкусно. У меня дети не едят мясо, а для тыквы не сезон.

Вообщем я приготовила с рыбой. Добавила много лука и укроп. Спасибо большое, уважаемый Голиб. Хотела узнать какая самса на следующий день будетно приведенная ссылка не осталось.

Ещё раз спасибо за мастер класс.

Рецепт самсы с мясом

Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Я, как коренной бывший душанбинец знаю вкус самбусы с детства. Ваш рецепт - идеален.

Я хоть и не профессионално получилось - отлично. У меня возникло несколько вопросовесли Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на. Какова процедуракакова технология?????? Заранее благодарю за ответ.

Борис Борис 27 марта Здравствуйте уважаемый Галиб!!! Борис Голиб Саидов 29 марта Здравствуйте, уважаемый Борис! Благодарю за отклик и вопросы. Чтобы начинка не вытекала, следует обратить внимание условтях углы они не должны оставаться открытыми и накрываемые стороны теста должны ложится друг на друга "внахлёст", то есть, с некоторым запасом для надёжности. Есть ещё один важный момент: Тогда оно станет намного податливым и эластичным. Тем не менее, иногда случается, что чересчур сочная начинка всё равно вытекает.

Только не в морозилку, а лучше - в холодильник.

Начинку следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде, а тесто-колобок - в пищевой плёнке. Только, тесто необходимо вытащить из холодильника заранее, чтобы оно немного "отогрелось" до комнатной температуры. Ну, и как я уже упомянул выше, обомнуть быстро страница дать ему возможность, отдохнуть от рук. А уже затем, можно приступать к раскатке. Борис 29 марта Большое Вам спасибоГолиб!

С рецкпт пожеланиями Борис Анна 30 марта Очень вкусная самса!

Категории рецептов

Четко следовали видео инструкции. Голиб Саидов 1 апреля Анна, на здоровье! Так что, вся заслуга справедливо принадлежит исключительно Вам и прежде всего - благодаря Вашей настойчивости и страстному желанию. Чему я искренне рад. Ссамса живем в Калифорнии, и мясо ягненка баранины здесь вообще нет приходит из Курдюка тут не найти к сожалению. А можно ли смешать с ягнячьим мясом натертое на терке Украинское замороженное сало?

Голиб Саидов 2 апреля Доброго времени суток, уважаемый Никита! Полагаю, что земляки меня не зарЭжут, если я дам Вам положительный ответ: Уверяю Вас, не пожалеете.

Рецепты самсы в домашних условиях

Только, у меня к Вам будет обязательная просьба: Никита 3 апреля Обязательно сообщу, Голиб! Ирина 4 апреля Здравствуйте, уважаемый Голиб.

Как Вы думаете, можно ли использовать для самсы замороженую кусочками тыкву?

самса рецепт приготовления в домашних условиях простой рецепт

Боюсь, что из-за большого количества жидкости не получится. Должна получиться примерно такая картина: Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри. Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем. Затем другие два угла. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь.

Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик место соединения теста теперь читать больше. Макаем нижнюю часть самсы там, где тесто залепляли в растительное масло. Выкладываем на противень маслом.

Готовим тесто для самсы

Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не закончится тесто либо начинка. Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, как обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом промываем под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Вот у нас готовы тесто и начинка, можно приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом.

Больше информации теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик. Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения.

Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, промазывая растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Многие согласятся, что им не раз приходилось покупать сие лакомство на улице. Но мало кто знает, что можно собственноручно произвести этот шедевр прямо у себя адрес кухне.

Похожие фото и видео рецепты

Самса представляет нецепт округленный, треугольный или квадратный конвертик из пресного несоленого теста с начинкой. Выпекается, как правило, данная закуска в специфической жаровне на дровах — тандыре. Заменить тандыр можно обыкновенной газовой или электрической духовкой, тем более самса в духовке ничем не уступает, приготовленной в тандыре. Содержимое этого пресного конвертика может быть самым разнообразным, зависит уже от вашего креатива.

Это может быть мясная, рыбная, овощная, сырная, бобовая, фруктовая или творожная начинка. Но классический вариант восточных пирожков с мясом заключается в наличии лука, жира и много специй.

Читайте также:
Рецепт приготовления твёрдого сыра в домашних условиях из молока
Бычки соленые рецепт приготовления
Рецепт приготовления ячневой каши на молоке с фото
Капустный салат быстрого приготовления рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *