Рецепт приготовления мяса для барбекю

Шашлык, пожалуй, любят. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое.

Рулетка рецептов

В этом поможет мой фирменный маринад, рецептом которого хочу с вами поделиться. Мы будет мариновать разные виды мяса в горчично-пивном маринаде, а затем обжаривать ерцепт на сковороде гриль.

Если нет, вам обязательно стоит это сделать, чтобы пополнить свою личную книгу рецептов еще одним проверенным.

рецепт приготовления мяса для барбекю

Мясо получается сверх нежным и сочным! Хороший маринад и правильный подход - залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле. Куски мяса должны быть плоскими, чтобы они легко могли прожариться и не остались птиготовления внутри. Однако не стоит делать слишком тонкую нарезку, иначе от мяса останутся угли.

Если порезать мясо на небольшие порционные кусочки, то их можно нанизать на деревянные шпажки - это практично при готовке и красиво при подаче.

В этом случае мясо получается более нежным, мягким и вкусным, и готовится на углях быстрее.

Маринуют мясо от часов домашняя птица, свининадо суток говядина, телятина, баранина, дичь. Для приготовления маринада наиболее часто используется мед, соевый соус, майонез, йогурт, кефир, винный и бальзамический уксус, лимон, гранатовый сок, оливковое масло, белое или красное сухое вино или другой алкоголь.

Из овощей и приправ обязательны лук, чеснок, сухие травы и пряности - хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, орегано, тимьян, паприка, кумин, горчица и др.

Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность. Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно приггтовления часов.

рецепт приготовления мяса для барбекю

Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток. И еще две тонкости — добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда. Искусство обжаривания Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось?

После насыщения мяса новыми посмотреть больше вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на прпготовления бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким.

Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна обычно это происходит в начале или середине приготовленияони становятся очень сухими.

8 идей для Нового Года

Если вы хотите сделать готовое мясо более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.

Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю.

Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!

Читайте также:
Сайда рецепты приготовления на сковороде
Лагман видео рецепт приготовления дома
Бычки грибы рецепты приготовления жареные
Креветки рецепты приготовления с чесноком
Манты с тыквой и фаршем рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *