Кольраби рецепт приготовления в домашних условиях

Затем приготовленное содержимое заливается кипящим маринадом и закатывается крышками. Банки переворачиваются и оставляются до остывания в одеяле.

Затем переносятся в место хранения. Салаты на зиму из капусты Рецепты заготовок на зиму содержат и правила приготовления салатных блюд. В них ценный набор витаминов и микроэлементов, так необходимых в холодное время.

Похожие статьи

Первый рецепт на зиму. Салат-закуска Данный салат является хорошей закуской, также он хорош в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.

На одну пол-литровую банку нужно взять продуктов: Капусты белокочанной - грамм.

Моркови и репчатого лука - по 30 грамм. Перца болгарского - 60 грамм. Читать масла - 30 грамм. Белых корений - 30 грамм. Листья кочана отделяем от кочерыжки и шинкуем толщиной в половину сантиметра.

Салаты на зиму из капусты

Перец измельчаем на кусочки такой же ширины. Морковь режем как лапшу длиной 3 см, шириной 0,5 см.

Лук измельчаем тонкими кольцами. Кинзу, укроп, петрушку и сельдерей мелко рубим. Поиготовления пастернака, петрушки и сельдерея натираем на терке. Все ингредиенты перемешиваем в эмалированной емкости.

Рецепты приготовления консервации на зиму

Банки 0,5 литра хорошенько моем. На их дно льем масло и уксус по 4 столовые ложкиплюс по чайной ложке соли и сахару, по 2 горошины острого и душистого перца. Тецепт в банки закладывается подготовленный салат, после смотрите подробнее под прикрытыми крышками они ставятся стерилизоваться.

Пол-литровая емкость обрабатывается 45 минут, литровая - 1,05 минут. После стерилизации банки закатываются.

И немного о секретах...

Второй рецепт на зиму. Салат охотничий Этот рецепт очень хорош, если приглтовления вас нет времени быстро накрыть стол. Эта заготовка на зиму делается в конце сезона когда уже есть зимний сорт капусты, но еще висят последние огурцы.

Обязательным ингредиентом для салата являются зеленые помидоры, которые не успели созреть по причине уже холодных ночей. Помидоры зеленые, огурцы и сладкий перец - по грамм. Это диетический продукт, который рекомендуется кушать всем, кто следит за своим весом или хочет похудеть — в ней всего 44ккал на г веса!

посетителей

Кроме того, кольраби содержит очень много полезных веществ и витаминов: Витамина С в кольраби больше, чем в лимонах и апельсинах, что делает ее еще и отличным помощником иммунитета в периоды межсезонья. Кольраби рекомендуется кушать при ожирении избыточном весе так как в ней содержится тартроновая кислота, которая препятствует переходу углеводов в жирывоспалениях в жмите сюда и реыепт при этом в отличие от белокочанной кольраби не вызывает метеоризма, оказывая противовоспалительное и заживляющее действие и снимая раздражение слизистых внутренних органовжмите очищающее от шлаков средство.

кольраби рецепт приготовления в домашних условиях

Также эта капуста понижает давление, является прекрасной профилактикой рака толстой и прямой кишки благодаря серосодержащим веществам.

Только повышенная кислотность желудка является относительным противопоказанием к употреблению кольраби — в таких случаях ее просто не стоит кушать. Применение капусты кольраби в кулинарии Приготовлентя капусту кушают в тушеном, отварном, жареном, запеченном и сыром источник. Считается, что полезнее всего сырая кольраби, однако известно и научно доказано, что и после термической обработки в ней сохраняют полезные вещества.

Перед приготовлением любого блюда из кольраби, сначала ее нужно промыть проточной водой, затем срезать листья и очистить ее как рцеепт, срезав верхнюю оболочку. Если мякоть дмашних капусты волокнистая, жесткая, значит, это переросший плод, который лучше использовать для рагу или супов. Салаты, супы, рагу и многие другие первые, вторые блюда и закуски можно делать из кольраби. С этим продуктом можно приготовить блюда на любой вкус, сочетая кольраби с рыбой, мясом, другими овощами и.

Мы расскажем о некоторых самых вкусных блюдах из этого сорта капусты.

Информация

В супах капуста кольраби обычно используется в отварном или тушеном виде: Мнения по поводу того, сколько варить кольраби, разнятся, но специалисты рекомендуют варить ее не дольше 5 минут, чтобы сохранить все полезные вещества.

В целом же время варки услоциях не превышает мин и зависит от возраста капусты. Рецепт супа-пюре из кольраби с грибами Понадобится: Как приготовить суп-пюре из кольраби и грибов.

Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито. Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить мин на слабом огне, убрать с плиты, домашниз желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать.

Перед подачей заправить суп нарезанными приготовлкния, подать с гренками. Очень вкусной получается жареная кольраби, например, можно сделать из нее очень аппетитные отбивные. Рецепт отбивных из кольраби Понадобится: Как приготовить из кольраби отбивные.

Ингредиенты

Очистить и нарезать кольраби пластиками по ,5см толщиной, аккуратно опустить в подсоленный кипяток, мин проварить, достать шумовкой. Дать немного остыть, натереть специями и солью, обвалять в муке и окунуть пласты капусты во взбитое яйцо, с двух сторон обжарить на масле до зарумянивания.

кольраби рецепт приготовления в домашних условиях

Подавать такие отбивные из кольраби лучше с соусом из сметаны или майонеза, перемешанных с чесноком. Что рцеепт вторых блюд, то прекрасно получаются с кольраби и запеканки, и пироги, в том числе с мясом.

Читайте также:
Рецепт приготовления риса для роллов в мультиварке
Молоки в сухарях рецепты приготовления
Едим дома курник рецепт приготовления
Суши домашнего приготовления рецепты пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *