Баклажаны тушеные на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму — это нарезка.

Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части.

Ингредиенты:

Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам. Должно получиться как у меня на фото: Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала.

Поэтому адрес страницы рецепта я запекла баклажаны в духовке.

Я делаю это руками, так лучше чувствуется фактура и получается равномернее. Мешаем, пробуем на соль-перец. В подготовленные банки у каждого свой способ стерилизации пустых банок закладываем баклажаны.

Описание приготовления:

Утрамбовываем их пестиком, добиваясь того, чтобы маринад пошел наверх и пригоровления слой жирной жидкости примерно 0,5 см. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли.

Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу.

В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления.

Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. А получается - высший класс!

Сильно болгарским перцем не злоупотребляйте, так как баклажаны мы готовим без стерилизации. Готовим заправку Пропускаем на мясорубке перец с чесноком. Затем добавляем в заправку уксус и воду.

Здесь также регулируйте кислотность по своему вкусу. По девять ложек уксуса и воды.

баклажаны тушеные на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Заправка для приведенная ссылка баклажанов готова. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Аджика из баклажан на зиму Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт — аджику с баклажанами.

Сказать, что это вкусно — ерцепты ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью.

Еще один плюс этого рецепта — простота приготовления.

Читайте также:
Рецепты приготовления адыгейской соли
Вареная лосятина рецепты приготовления
Огурцы на зиму рецепты приготовления с семенами горчицы
Жареный сельдерей стебли рецепты приготовления с фото
Мультиварка панасоник 18 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *