Рецепт приготовления багета в домашних условиях в духовке

Затем аэрируем тесто, перемешивая его ложкой по бокам снизу вверх, как будто заправляя концы вовнутрь. Эта операция необходима для распределения пузырьков воздуха и уменьшение вязкости теста.

Повторяем перемешивание каждые 20 минут еще три раза. После последнего пришотовления тесто надо переместить на сильно посыпанную мукой столешницу и сложить, как слоеное тесто как показано на фото.

Французский багет – рецепт и история

Тесто поместите под колпак, чтобы не обветривалось. После этого складывание опять надо повторить каждые 20 минут три раза. После последнего раза надо разделить тесто на 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь.

Оставляем его подниматься в течение 20 минут. Шарики теста готовые к формовке. В них видно много пузырей разного размера.

Заключительный шаг — это формирование багетов. Каждый рецерт пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат. Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

рецепт приготовления багета в домашних условиях в духовке

Удивите родных и друзей домашним хлебом. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: Но если вы всё-таки принесли свежий багет домой, приготовьте багет с ветчиной и сыром. Стоит раз попробовать - и вы не захотите домвшних магазинные! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше адрес.

Теперь один край прямоугольника загибаем к центру. Затем второй край точно так же загибаем к середине. Складываем заготовку пополам то есть, в общем сложности, вчетверои защипываем край.

А теперь покатаем багет на столе, чтобы получилась колбаска. Старайтесь, чтобы она была одинаковой толщины по всей длине. Один из багетов я не складывала, а просто свернула тесто рулетом и защипнула краешки.

Уложим первый багет на противень, присыпанный мукой, и сформируем второй и узнать больше хлебушек.

Традиционный французский багет

Выкладываем их на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, как раз три штучки поместились. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на полчаса. Я включила духовку на 50С, чтобы разогревалась, открыла дверцу, жмите противень с багетами поставила на верх плиты.

Через четверть часа то есть за 15 минут до того, как Вы поставите багеты в духовкуделаем на них диагональные надрезы — острым ножиком наискосок.

Ингредиенты:

Снова накрываем полотенцем, а духовка пусть разогревается до С. Теперь ещё один нюанс от другого французского кулинара, шефа Laszlo Gyomrey не нашла транскрипции, поэтому привожу имя в оригинале.

Этим советом поделилась Мари, огромное спасибо! Иначе мои багеты получились бы неугрызаемыми.

Затем ставим противень с хлебом. Наливаем на сковороду стакан холодной воды осторожно, пар!

Похожие рецепты

И закрываем дверцу духовки. Опрыскивание можно повторить несколько раз в процессе выпекания, чтобы корочка на хлебе не пересыхала. Также я дважды подливала воду в сковороду по мере выпекания ближе к баггета выпекания, в начале старалась поменьше заглядывать, чтобы багеты хорошо подошли.

Время пролетело быстро, наши батончики подросли и пора включать духовку на разогрев.

рецепт приготовления багета в домашних условиях в духовке

Желательно до градусов С, но стандартные бытовые духовки готовы всего на С. В подходящий поддон или в сковородку налейте холодной воды и поставьте на нижний уровень 8.

Пока духовка греется, снимите пленку и острым ножом или лезвием сделайте на батонах диагональные надрезы. Ну, или ножницами кухонными ущипните, если острого ножа нет!

Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях

Под углом 45 градусов. Сбрызните батоны водой и отправляйте на минут в разогретую духовку. И далеко не уходите! Сломалась моя никудышняя на первом же рецепте! Через уссловиях минут откройте дверцу, сделайте несколько хороших пшиков внутрь духовки и на багет и закрывайте дверь.

Читайте также:
Рецепт приготовления тушеной утки в казане
Баклажаны на зиму как грибы рецепты приготовления с фото
Салат с креветками самый вкусный пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления каши дружба в духовке
Рецепт правильного приготовления блинов
Розовое вино рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *