Черная смородина ликер рецепт приготовления

Ягоды выложите в стеклянную емкость, залейте алкогольной основой, закупорьте и настаивайте 7 дней, периодически перемешивая настойку. По истечении указанного срока жидкость профильтруйте и смешайте с сахарным сиропом. Разлейте черносмородиновый ликер по бутылкам, герметично закупорьте и оставьте настаиваться еще на 14 дней.

Рецепт из красной смородины

Постараться, чтобы сахар равномерно распределился среди ягод. На весь экран шаг 10 Вот тут имеет смысл поставить банки в место прохладное. Потому что, ягоды хоть водкой и пропитаны, но сахар и ягоды могут вполне реакцию брожения вызвать.

На весь экран шаг 11 Прошло две недели. Перед тем как сливать сироп, я долго банки тряс, но черая же добился практически полного растворения этих излишков. На весь экран шаг 12 И снова откидываем читать полностью через сито. У меня, в силу сказанного об излишке сахара, получился весьма густой и сладкий ликер практически.

Ликер из ягод черной смородины (на водке)

На весь экран шаг 13 Продолжаем процесс. Заливаем в банки с ягодами воду.

Процедите смесь через мелкое сито. Заметьте, что предыдущий шаг по разминанию ягод можно было сделать с помощью блендера.

В таком случае процеживание вам придется делать с помощью кофейного фильтра. Постарайтесь жмите смесь как можно лучше! Затем, перебираем, удаляем остатки веточек и сморожина.

Берем трехлитровый бутыль, насыпаем в него слой ягод и сверху засыпаем сахаром. Таким образом, чередуем слои пока не закончатся ингредиенты. Агата Кристи поит черносмородиновым ликером своего литературного персонажа как минимум в трех книгах.

черная смородина ликер рецепт приготовления

Рецептов Крем де Кассис очень много, но все они сводятся к единой технологии: Результатом является очень насыщенный ликер темного, практически непрозрачного пурпурного цвета с очень тонким ароматом летней ягоды. Куда потом девать терпкий, густой ликер?

Черносмородиновая наливка на коньяке

Готовить Кир и Кир Рояль, популярные коктейли с белым сухим вином игристыми винами шампанским соответственно. Итак, несколько рецептов ликера из черной приготовлентя красной смородины. Крем де Кассис или ликер из черной смородины На выходе получается по этой ссылке 2 л напитка. Рецепт из красной смородины Красные смородинки имеют рубиновый цвет, который и передают алкогольным напиткам.

Рецепт ликера из красной смородины

Вкус ликёра из красной смородины лёгкий, мягкий, с приятной кислинкой. Подготовленные ягоды без гронок пересыпать в чистую бутыль или стеклянную банку.

Поставить бутыль в тепло, желательно на солнце, на пять — шесть недель. Далее надо сделать сироп.

Рецепт из чёрной смородины

Компоненты берут по норме: Охлаждённый сироп смешать с настойкой, разлить по бутылкам, герметично закрыть пробками. За 5—10 дней смородиновый ликёр настоится и будет готов к дегустации. Хотя данные рецепты смородинных ликёров имеют незначительные отличия в количестве ингредиентов, они совершенно разные на вкус.

Читайте также:
Рецепт приготовления суп харчо из говядины рецепт
Мозги телячьи рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления индейки с апельсинами
Рецепт бисквитного торта быстрого приготовления
Рецепт приготовления карбоната свиного в духовке
Плов из окорочка рецепт приготовления
Рецепт приготовления куриных голеней в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *