Рецепт приготовления чиабатты в домашних условиях в духовке

Она совсем не сложная в своем приготовлении, но вот временем на ее воплощение нужно запастись.

Чтобы приготовить чиабатту дома нам понадобится: Как приготовленмя итальянский хлеб Чиабатта в домашних условиях Готовить тесто для чиабатты будем на опаре.

В высокой миске смешиваем дрожжи и воду.

рецепт приготовления чиабатты в домашних условиях в духовке

Размешиваем полученную смесь, пока дрожжи полностью не растворятся. Теперь, можно всыпать просеянную муку, перемешать ручным венчиком. Масса получается чуть гуще, чем кефир. Отличный обед в смешении стилей!

Как приготовить Чиабатту

Все ингредиенты засыпают духоцке чашу комбайна или смешиваем в миске, удобной для использования миксера. Месят тесто на высокой скорости примерно 20 минут. Интенсивное замешивание сильно изменяет структуру теста.

Если сначала оно получается жидкое, то удховке концу замеса становится густым и очень эластичным, буквально наматывается на лопасти и собирается к центру чаши. Тесто расстаивают в теплом месте под пленкой.

Ингредиенты

Длительность брожения зависит от дрожжей — готовое тесто должно снова стать жидким и начать сильно пузыриться. Дальше процедура выпечки такая же, как и для классической чиабатты.

Заготовки выкладывают на разогретый противень. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по.

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Очень густо присыпьте рабочий стол мукой.

Не жалейте муки, так как тесто очень липкое. На подготовленную поверхность выложите тесто. Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины.

Таким же образом подверните правую сторону. Обычно я ставлю тесто вечером, а выпекаю утром.

Готовим вместе с eda offline

Можно увеличить время брожения, если поставить тесто в холодильник. В этом случае печь начинаем через сутки. Созревшее тесто очень пузыристое и липкое. Аккуратно перекладываем его на разделочную доску, хорошо присыпанную мукой, стараясь не выпустить из приготовлкния пузырьки.

Присыпаем сверху мукой, растягиваем в квадрат. Аккуратно переместите будущую чиабатту на противень и расправьте форму. Оставьте еще на два часа в теплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.

Ингредиенты для рецепта чиабатты

Не переживайте если тесто выглядит "плоско". Чиабатта увеличится и "запузырится" в духовке!

На нижнюю полку духовку поставьте поддон с водой и выпекайте минут при температуре градусов Вот он, настоящий итальянский тапок.

Читайте также:
Мятная настойка на водке рецепты приготовления с фото
Венгерские колбаски рецепт приготовления
Рецепт приготовления свиных уголков
Рецепт приготовления уксуса в домашних условиях
Рецепт приготовления шотландского виски в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *