Свиная грудинка быстрого рецепты приготовления

Горячий способ засолки грудинки

Что добавить в рассол кроме соли Лавровый лист, чеснок и перец — классические ароматизаторы для солений; Любимые жмите, которыми пользуетесь для приготовления мясных блюд; Ягоды барбариса, чернослива, можжевельника, веточки тимьяна, зонтики укропа — на любителя. Чайная ложечка сахара — сладким блюдо не сделает, но вместе с ядреными специями привнесет пикантную нотку; Луковая шелуха — кроме обеззараживающих свойств придаст грудинке золотистый аппетитный оттенок.

Сало вареное в луковой шелухе — это хит!

свиная грудинка быстрого рецепты приготовления

Чем натереть свинину для засолки Соль, молотый перец, чеснок мелко натёртый — классика жанра; Молотые специи, которые вы используете для приготовления мяса; Аджика; Свежая мелко порубленная зелень укроп, базилик, кинза, фенхель и. Перед употреблением, многие пытаются смыть водой излишки соли и специй с кусочка готовой грудинки.

Этого делать не стоит, так как закуска получается пресной и водянистой. Лучше поскребите ножом или на крайний случай употребите для смывания рассол, в котором ранее отмачивалась свинина. Для хранения отлично подходит холодильник, холодный погреб в частных домах ссылка морозилка.

Подавать соленую грудинку можно к любому гарниру или же, как самостоятельное блюдо. Чтобы кусочки выглядели аккуратно, перед нарезкой желательно положить готовую закуску на несколько минут в морозилку.

Заливаем рассолом на 1 литр воды — 2 столовые ложки соли и 1 чайная ложка сахара Варим мясо на медленном огне, снимая пену, до полуготовности, минут Остужаем, не вынимая из рассола до комнатной температуры.

Вытаскиваем грудинку из кастрюли.

Помешаем в коптильню и коптим в зависимости от вида коптильни часа. Готовую грудинку горячего копчения охлаждаем и храним в холодильнике.

свиная грудинка быстрого рецепты приготовления

Неделю она точно пролежит. Но это продукт не длительного хранения.

По стандарту срок хранения варено-копченых мясных изделии не более 10 суток. Обмотайте мясо пищевой пленкой или заверните его в полиэтиленовый пакет.

Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, дайте ей полежать при комнатной температуре хотя бы пару часов.

Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник.

Подать запеченную грудинку можно с жмите гречкой или рисом, картофельным пюре. К ней хорошо подойдет горчичный или брусничный соус, хрен Как запечь грудинку в духовке Вы можете запечь грудинку в духовке самым простым способом — просто выложив ее на противень. Но чтобы мясо получилось особенно сочным и нежным, положите ее шкуркой вниз в прямоугольную форму прпготовления запекания, у которой есть крышка.

Читайте также:
Рецепт приготовления раствора для обработки помидоров из молока и йода
Рецепт приготовления сливовой настойки
Нудли рецепт приготовления с курицей
Имбирь в сахаре рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *